Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheets per Listbox einblenden

Sheets per Listbox einblenden
Dirk
Guten morgen zusammen,
ich habe sheets, die z.b
BMW-1
BMW-2
BMW-3
und
VW-1
VW-2
VW-3
etc. heißen. Ich möchte nun über eine Listbox oder einen button z.b. alle BMW-sheets einblenden, während die anderen verdeckt bleiben.
Hat jemand eine Idee?
Danke und Gruß,
Dirk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Anzeige Sheets per ComboBox steuern
06.07.2010 10:58:06
NoNet
Hallo Dirk,
füge über die "Steuerelement-Toolbox" eine Combobox (z.B. "ComboBox1") in das Tabellenblatt ein.
Klicke diese (im entwurfsmodus) per Rechte Maustaste an und wähle "Code anzeigen" aus und kopiere nun folgenden VBA-Code in das VBA-Fenster :
Private Sub ComboBox1_GotFocus()
With ComboBox1
.Clear 'Bisherige Inhalte löschen
.AddItem "*"
.AddItem "BMW"
.AddItem "VW"
.AddItem "Audi"
End With
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Sheets
If sh.Name  ComboBox1.Parent.Name Then
sh.Visible = UCase(sh.Name) Like UCase(ComboBox1.Value & "*")
End If
Next
End Sub
Deaktiviere nun im Tabellenblatt den Entwurfsmodus, dadurch wird die ComboBox "scharf" geschaltet.
Der Eintrag * dient zum Anzeigen ALLER Tabellenblätter !
Gruß, NoNet
PS: Deutschland spielt "Vier gewinnt" :
gegen 4:0    gegen 4:1    gegen 4:0    gegen ?:?
;-)
Anzeige
AW: Anzeige Sheets per ComboBox steuern
06.07.2010 11:06:38
Dirk
Hallo @NoNet,
vielen Dank. Werde ich probieren. So wie ich mich kenne, wird es etwas dauern...
Danke nochmal
Und: Schöne Animation!
AW: Sheets per Listbox einblenden
06.07.2010 11:08:35
Beverly
Hi Dirk,
verwende einen ToggleButton (Steuerelemente-Toolbox), mache einen Doppelklick darauf und für diesen Code ein:
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim wshTabelle As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each wshTabelle In Worksheets
If wshTabelle.Name  "Tabelle1" Then
If ToggleButton1 Then
If InStr(wshTabelle.Name, "BMW") > 0 Then
wshTabelle.Visible = True
Else
wshTabelle.Visible = False
End If
Else
If InStr(wshTabelle.Name, "VW") > 0 Then
wshTabelle.Visible = True
Else
wshTabelle.Visible = False
End If
End If
End If
Next wshTabelle
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Anzeige
AW: Sheets per Listbox einblenden
06.07.2010 11:12:12
Dirk
Hallo Karin,
auch an dich meinen herzlichsten Dank!
Liebe Grüße,
Dirk
AW: Sheets per Listbox einblenden
06.07.2010 13:59:41
Dirk
Das funzt! Tausend Dank!
Jetzt noch ein ähnliches Problem...
Nehmen wir an ich möchte in einem sheet ebenfalls über Listbox bestimmte Bereiche d.H. Zeilen oder Spalten ausblenden wenn. Geht das ähnlich?
Z.B. Wenn Zelle A1 = "BMW-CCC" dann blende Zeile 3-9 ein und Zeile 10-15 aus...
Geht sowas? Oder nur manual...?
Danke und Gruß,
Dirk
Schlaaaand! :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige