Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen funktionslos schalten

Zellen funktionslos schalten
Jasper
Hallo Forum,
gibt es einen Code / Befehl eine Zelle funktionslos zu schalten?
Ich möchte, dass Zellen in einer Tabelle nicht mit dem Cursor / Pfeiltasten erreichbar sind bzw. automatisch übersprungen werden, solange das Blatt geschützt ist.
Danke für Infos
Gruß Jasper

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen funktionslos schalten
06.07.2010 22:25:30
Holger
Hallo Jasper,
wozu das ganze? Soll der User keine Eingaben machen dürfen?
Ich habe das so gelöst.
Sub Worksheet Selection Change ereignis:
If Target.Address = "$A$1" then
MsgBox "Zelle darf nicht bearbeitet werden", vbokonly
exist sub
End Sub

AW: Zellen funktionslos / überspringen schalten
06.07.2010 23:16:04
Jasper
Hallo nach 3:2 für Holland!
Zellschutz / gesperrt + ausgeblendet ist bekannt
Das Problem ist folgendes :
In einer recht großen Tabelle muss man in vielen Zellen eine 1 setzen, um eine Auswahl zu treffen. So wie bei Schiffe versenken. Das geht am schnellsten wenn man mit den Cursortasten über das Feld huscht und hier und da eine 1 eintippt. Leider springt der Cursor dann auf Zellen, die geschützt sind und nur eine Farbinfo mit Zahl enthalten. Tippt man hier etwas ein, erfolgt die übliche Meckerinfo. Mein Wunsch ist, dass diese Infozellen vom Cursor übersprungen werden und nur die ungeschützten Zellen erreicht werden können. (?)
Grüße Jasper
Anzeige
AW: Zellen funktionslos / überspringen schalten
06.07.2010 23:22:51
Ramses
Hallo
Das geht nur mit VBA
Im VB-Editor deiner Tabelle dieses Makro unter "Diese Arbeitsmappe" kopieren
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Deine Tabelle").EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub
Gruss Rainer
AW: Zellen funktionslos schalten
06.07.2010 22:25:48
CitizenX
Hallo Jasper,
bei Zellschutz den Haken "Gesperrte Zellen auswählen" abwählen...?
Grüße
Steffen
AW: Zellen funktionslos schalten
06.07.2010 22:29:04
BoskoBiati
Hallo Jasper,
bei Excel gut sollte bekannt sein, dass es im Menu "Blatt schützen" unter "Alle Benutzer dieses Arbeitsblattes dürfen:"
eine Auswahl gibt, die da lautet "gesperrte Zellen auswählen". Wenn man das abwählt, können gesperrte Zellen prinzipiell nicht mehr per Mausklick, TAB oder Pfeil angewählt werden.
Gruß
Bosko
Anzeige
AW: Zellen funktionslos schalten
06.07.2010 23:20:12
Jasper
Hallo Bosko,
das ist die Lösung. Danke.
Wenns doch immer nur so einfach wäre.
Gruß Jasper
AW: Zellen funktionslos schalten
07.07.2010 14:22:40
Yusuf
Hallo Bosko,
ist das auch bei Excel 2000 moeglich, dass man Zellen komplett "lahm legt" ?
Habe den von dir angesprochenen Menuepunkt bei Excel 2000 nicht finden koennen.
Gruß
Yusuf
AW: Zellen funktionslos schalten
07.07.2010 20:09:40
BoskoBiati
Hallo,
habe kein Excel 2000, hier war Version 11, Office 2003 gefragt.
Gruß
Bosko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige