Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String aus verschiedenen Spalten bilden

String aus verschiedenen Spalten bilden
Kai
Hallo ,
ich hoffe, jemand kann mir helfen:
Ich habe ein Sheet mit Daten. (Spalte A bis L) Die einzelnen Datensätz beginnen ab Zeile 10. Die Anzahl der Zeilen ist dynamisch.
Mit einer Schleife will ich nun in der Spalte M ab Zeile 10 einen String bilden aus den Spalten A, C, F, G, H und K. Die einzelnen Zellen sollen durch irgend ein Zeichen getrennt sein. zB so:
A + "#" + C + "#" + F + "#" + G + "#" + H + "#" + K
Die Schleife soll aber nur soweit gehen, wie belegte Zeilen da sind.
Hat da jemand eine Idee, wie man die Schleife programmiert ?
Danke mal
Kai
AW: String aus verschiedenen Spalten bilden
07.07.2010 09:57:28
Martin
Hallo Kai,
suchst du eine Formel oder eine VBA-Lösung?
Viele Grüße
Martin
AW: String aus verschiedenen Spalten bilden
07.07.2010 09:59:20
hary
Hallo Kai
koennte man so loesen. Wie im Thread etwas weiter unten mit Formel.

Sub auchrunterziehen()
Range("M1").Formula = "=A1&""#""&C1&""#""&F1&""#""&G1&""#""&H1&""#""&K1&""#"""
Range("M1").AutoFill Destination:=Range("M1:M" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
End Sub

gruss hary
AW: String aus verschiedenen Spalten bilden
07.07.2010 10:20:29
Kai
Hi hary,
Danke, muss mal schauen, welche Lösung für mich die bessere ist, auf jeden Falle vielen Dank.
Gruß
Kai
Anzeige
String aus mehreren Spalten - mit VBA
07.07.2010 10:03:41
Erich
Hallo Kai,
hst du dir so etwas vorgestellt?

Option Explicit
Sub Zusam()   'A & "#" & C & "#" & F & "#" & G & "#" & H & "#" & K
Dim arrSp, zz As Long, ss As Long, cc As Long, strErg As String
Const strDel As String = "#"
arrSp = Array(1, 3, 6, 7, 8, 11)
For zz = 10 To Cells(Rows.Count, arrSp(1)).End(xlUp).Row
' suche letzte Spalte mit Eintrag
For ss = UBound(arrSp) To 0 Step -1
If Not IsEmpty(Cells(zz, arrSp(ss))) Then Exit For
Next ss
If ss >= 0 Then
' stelle nach links zusammen
For cc = ss To 0 Step -1
strErg = Cells(zz, arrSp(cc)) & strErg
If ss > 0 Then strErg = strDel & strErg
Next cc
' Ausgabe des Ergebnisses
Cells(zz, 13) = strErg
strErg = ""
End If
Next zz
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: String aus mehreren Spalten - mit VBA
07.07.2010 10:18:02
Kai
Halllo Erich,
ja genau so habe ich mir es vorgestellt, bis auf eine kleine Ausnahme:
dem String wird auch dieses "#" Zeichen vorgestellt. Also das Ergebnis sieht dann so aus:
"#" + A + "#" + C + "#" + F + "#" + G + "#" + H + "#" + K
Das erste "#" Zeichen sollte weg bleiben:
A + "#" + C + "#" + F + "#" + G + "#" + H + "#" + K
lässt sich das unterbinden ?
Sonst Super, Danke
Kai
Sorry, war ein Kopierfehler
07.07.2010 10:47:13
Erich
Hallo Kai,
ersetze bitte in der Zeile
If ss > 0 Then strErg = strDel & strErg
das ss durch cc. Dann läuft es richtig. (Ich hatte nicht richtig getestet - sorry!)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke :-) , kein Problem, jetzt klappts owT
07.07.2010 10:59:11
Kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige