Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

beim PDF drucken ausblenden

beim PDF drucken ausblenden
knab
Hallo,
dank Tino habe ich es geschafft beim drucken störende Formular-Links auszublenden. siehe Tread
https://www.herber.de/forum/archiv/1164to1168/t1164165.htm#1164165
Leider geht das nicht wenn ich es in eine pdf-Datei drucke. Kann man obiges erweitern und wie?
Außerdem ich möchte nicht die ganzen Zeilen ausblenden wie in der Anmerkung beschrieben, sondern nur die Links.
Vielen Dank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: beim PDF drucken ausblenden
09.07.2010 21:06:09
Ramses
Hallo
Warum sollte das nicht gehen ?
Getestet unter E2002 und E2007
Gruss Rainer
AW: beim PDF drucken ausblenden
09.07.2010 23:00:18
knab
hallo, danke für diese Supermeldung.
überhaupt nicht hilfreich.
Egal wie ich es mache stehen die Links in der PDF Datei.
Du kannst sicher sein das ich es sonst nicht geschrieben hätte.
AW: beim PDF drucken ausblenden
09.07.2010 23:14:27
Ramses
Hallo
"...danke für diese Supermeldung...."
Was erwartest du denn sonst ?
Dann wäre es vielleicht hilfreich die Datei mal hochzuladen ?
Alles andere ist ein Ratespiel.
Gruss Rainer
AW: beim PDF drucken ausblenden
10.07.2010 10:32:19
knab
Hallo nochmals,
also mit folgendem Code von Tino war es mir möglich bei einem Ausdruck meine Seitenlinks auszublenden.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
With Sheets("Tabelle1")
'Zellformat einstellen, damit dieser leer erscheind
.Range("D2:D5").NumberFormat = ";;;"
End With
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "Zurueckstellen"
End Sub
kommt als Code in Modul1
Option Explicit
Sub Zurueckstellen()
With Sheets("Tabelle1")
'hier Zellformat zurückstellen, eventuell anpassen
.Range("D2:D5").NumberFormat = "General"
End With
End Sub 

Ich kann mir also meinen Drucker aussuchen. Übergebe ich es meinem PDF-Drucker (Free PDF) und drucke es in eine PDF Datei sind die Links immer noch vorhanden. Fällt jemanden noch irgend etwas ein wie ich vorgehen könnte?
@Ramses
Leider darf ich die Datei nicht hochladen, ist nicht meine sondern gehört der Firma. sorry
An alle einen schönen schattigen Tag
Herbert

Anzeige
nicht die Original- Datei hochladen.
10.07.2010 12:31:40
Tino
Hallo,
Du musst ja nicht die Original- Datei hochladen.
Baue doch einfach ein Beispiel auf in der nur Dein Problem enthalten ist,
vertrauliche Daten kannst Du ja abändern.
Sollte doch kein Problem sein, oder doch?!
Gruß Tino
AW: nicht die Original- Datei hochladen.
10.07.2010 13:50:50
knab
Hallo Tino,
irgendwie würde ich das hinbekommen.
Aber ich habe es mir einfach leichter gemacht und per recorder ein macro erstellt das die die links umfärbt auf weiss und eines das es wieder zurückfärbt. Mit jeweils einen Button verbunden tut es das auch erstmals.
Danke euch für eure Mühen.
ok, somit können wir ja zu machen. oT.
11.07.2010 09:44:56
Tino

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige