Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA automatisiert

VBA automatisiert
Christian
Hallo zusammen
Habe ein File in dem ich folgende Probleme habe: https://www.herber.de/bbs/user/70539.xlsm
- die Tabellenblattsortierung funktioniert nicht.
- Eingaben die über die Maske gmacht werden sollten, falls dies irgendwie möglich ist, auch in demselben Stammblatt geändert werden (wenn möglich auch umgekehrt)
- Super wäre die Möglichkeit ein Stammblatt aufzurufen in dem man in der Namensliste doppelklickt
Bind froh wenn Ihr mir das Vorschläge machen könnt.
Besten Dank
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ein Problem nach dem anderen angehen
11.07.2010 12:32:53
Tino
Hallo,
wie wäre es wenn Du ein Problem nach dem anderen angehst und
dafür jedes etwas ausführlicher beschreibst.
z. Bsp:
"die Tabellenblattsortierung funktioniert nicht."
Was soll man damit nun anfangen?
Was funktioniert nicht?
Was, wo, wie soll sortiert werden?
Ich lass mal offen, vielleicht liegt es auch nur an mir!
Gruß Tino
AW: ein Problem nach dem anderen angehen
11.07.2010 19:17:11
Christian
Hallo Tino
Also, die Sortierung sollte Alphabetisch (A-Z) sein und automatisch passieren wenn ein neuses "Stammblatt" erstellt wird.
D.h. das neue Stammblatt soll dem Alphabet folgend eingereit werden.
Gruss
Christian
Anzeige
Tabelle erstellen und einsortieren
12.07.2010 07:27:06
Tino
Hallo,
Du könntest Dir eine UF basteln für die Daten des neuen Stammblattes.
Beim erstellen des neuen Stammblattes, dieses gleich an die richtige Position setzen.
In etwa so.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strName$, iIndex As Integer
strName = TextBox1 & ", " & TextBox2

For iIndex = 3 To Sheets.Count
    If Sheets(iIndex).Name > strName Then
        Exit For
    End If
Next iIndex
iIndex = iIndex - 1

Worksheets("Stammblatt").Copy After:=Sheets(iIndex)

With ActiveSheet
    .Name = strName
    .Cells(2, 2) = TextBox1
    .Cells(2, 5) = TextBox2
    .Cells(4, 2) = TextBox3
    .Cells(4, 5) = TextBox4
    .Cells(6, 2) = TextBox5
    .Cells(6, 5) = TextBox6
    .Cells(8, 2) = TextBox7
    .Cells(8, 5) = TextBox8
End With

End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige