Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

InputBox

InputBox
daniela.schmidt@atlantisfoundries.com
Guten Morgen,
Wie kann man das eingetragene einer InputBox verwenden.
Hintergrund ist:
Ich brauche eine Inputbox in der man einen Monat eingeben muss.
Und je nach dem welcher Monat eingegeben wird soll ein bestimmtes Makro abgespielt werden.
Bsp: Wenn man Monat Juli eingibt soll diese Makro durchgefuehrt werden:
Sub Juli()
Range("E:T").Columns.Hidden = True
Range("X:AL").Columns.Hidden = True
Range("AM:AM").Columns.Hidden = True
Range("AP:AP").Columns.Hidden = True
Range("AS:AS").Columns.Hidden = True
Range("U11").Select
End Sub
Hat jemand eine Idee?
Dani

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: InputBox
12.07.2010 08:26:26
JOWE
Hallo Dani,
( s'geht doch! :-)) )
so z.B.
Sub makro_start()
Dim m As String
m = InputBox("Bitte Monatsname eingenen!", "Parameterabfrage")
Select Case m
Case Is = "Januar"
Case Is = "Februar"
Case Is = "März"
Case Is = "April"
Case Is = "Mai"
Case Is = "Juni"
Case Is = "Juli"
Modul1.Juli
Case Is = "August"
Case Is = "September"
Case Is = "Oktober"
Case Is = "November"
Case Is = "Dezember"
Case Else
End Select
End Sub
Gruß
Jochen
AW: InputBox
12.07.2010 08:43:02
daniela.schmidt@atlantisfoundries.com
Hey cool danke.
Ich habe nur noch ein Problem.
Wenn ich das Makro abspielen will dann kommt die Fehlermeldung
"Object required"
Kann das sein dass da was nicht funktioniert weil ich englisches Excel habe?
Normalerweise ja nicht oder?
Oder mache ich irgendwas falsch?
Daniela
Anzeige
Hat sich erledigt!!!
12.07.2010 08:44:47
daniela.schmidt@atlantisfoundries.com
Sorry. Ich war mal wieder zu ungeduldig.
Hab das Problem gefunden. Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige