Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenwechsel beim drucken

Seitenwechsel beim drucken
chris
Hallo VBA experten,
ich habe eine frage.Was macheich bei dem Code Falsch ?
es soll mir ein Sheet drucken auf 1 seite breit und 2 seiten hoch.
Der Seitenumbruch soll immer bei Zeile 61 sein.
Aber er macht mir den umbruch immer bei Zeile 66 warum ? was kann ich ändern ?
Vielen Dank an Alle
gruß Chris

Sub Stat_1_drucken_Daten()
'Daten drucken
Dim i As Integer
With ActiveSheet
With .PageSetup
.PrintArea = "$B$3:$F$118"
.PrintTitleRows = "$2:$2"
.Orientation = xlPortrait
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 2
End With
i = 1
On Error Resume Next
Do While .HPageBreaks.Count > 0 And Err.Number = 0
.HPageBreaks(i).Delete
i = i + 1
Loop
On Error GoTo 0
.HPageBreaks.Add .Range("A61")
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Seitenwechsel beim drucken
14.07.2010 13:21:30
JogyB
Ich habe bei mir die Erfahrung gemacht, dass die Seitenumbrüche nur korrekt gesetzt werden, wenn sich das Blatt in der Seitenumbruchvorschau befindet. Also vor den ganzen Änderungen
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
und danach
ActiveWindow.View = xlNormalView
Gruß, Jogy
AW: Hilft leider nicht - noch offen
15.07.2010 07:26:53
chris
Hallo Jogy,
leider hilft ir das nichts.
Ich bekomme den Umbruch trozdem nicht hin in zeile 61.
Was aknn das noch sein ?
Hier mein Code vielleicht weiß noch jemand etwas.
Würde mich sehr freuen !
Vielen Dank
gruß Chris
Sub Stat_1_drucken_Daten()
'Daten drucken
Dim i As Integer
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
With ActiveSheet
.HPageBreaks.Add .Range("A61")
With .PageSetup
.PrintArea = "$B$3:$F$118"
.PrintTitleRows = "$2:$2"
.Orientation = xlPortrait
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 2
End With
i = 1
On Error Resume Next
Do While .HPageBreaks.Count > 0 And Err.Number = 0
.HPageBreaks(i).Delete
i = i + 1
Loop
On Error GoTo 0
.HPageBreaks.Add .Range("A61")
End With
ActiveWindow.View = xlNormalView
End Sub

Anzeige
AW: Auch das geht nicht ? ActiveSheet.ResetAllP...
15.07.2010 07:32:58
chris
Habe noch das gefunden in der Excel Hilfe.
Aber der eine zeilen oder Seitenumbruch bleibt bestehen ? Ich weiß nicht warum ?
Sub Stat_1_drucken_Daten()
'Daten drucken
Dim i As Integer
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
ActiveWindow.View = xlNormalView
End Sub

AW: Auch das geht nicht ? ActiveSheet.ResetAllP...
15.07.2010 07:59:03
Tino
Hallo,
vielleicht ist die Seite zu groß und es werden automatisch welche eingefügt.
Versuch mal so, eventuell den Zoom noch anpassen.
With ActiveSheet
.PageSetup.Zoom = 78 'Zoom anpassen
.ResetAllPageBreaks
.HPageBreaks.Add .Range("A66")
End With
Gruß Tino
Anzeige
hier der ausgearbeitete Code
15.07.2010 08:39:10
Tino
Hallo,
kannst ja auch mal testen ob es bei Dir so funktioniert.
Sub Stat_1_drucken_Daten()

With ActiveSheet
    .ResetAllPageBreaks
    With .PageSetup
        .PrintArea = "$B$3:$F$118"
        .PrintTitleRows = "$2:$2"
        .Orientation = xlPortrait
        .Zoom = 85 'eventuell anpassen 
'        .Zoom = False 
'        .FitToPagesWide = 1 
'        .FitToPagesTall = 2 
    End With
     .HPageBreaks.Add .Range("B61")
End With

ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
Seitenumbrüche löschen/setzen
15.07.2010 08:01:04
Erich
Hallo Chris,
probier mal das hier:

Sub Stat_1_drucken_Daten()             'Daten drucken
ActiveWindow.View = xlNormalView
With ActiveSheet
With .PageSetup
.PrintArea = "$B$3:$F$118"
.PrintTitleRows = "$2:$2"
.Orientation = xlPortrait
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 2
End With
.ResetAllPageBreaks            ' Umbrüche löschen
' oder
'      .Cells.PageBreak = xlPageBreakNone
.HPageBreaks.Add .Range("A61") ' Umbruch einfügen
' oder
'     .Rows(61).PageBreak = xlPageBreakManual
End With
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview ' falls nötig
End Sub
Gesehen habe ich, dass für die Bearbeitung der Umbrüche xlNormalView besser ist.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Danke
15.07.2010 11:55:11
chris
Vielen Dank für die Hiflreichen Tipps.
Habe es hinbekommen.
Danke und schönes Wochenende !
gruß Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige