Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamischer Achsenwert

dynamischer Achsenwert
Raphael
Hallo,
ich habe ein Problem und ich hoffe ihr könnt mir hiermit weiterhelfen.
ich habe ein Diagram und ich möchte das sich der Schnittpunkt der Y mit der X Achse immer an die Werte aus meiner Datenbank, in dem Fall C11(x-wert) und D11 (y-wert) dynamisch anpassen.
kann mir hierzu jemand hilfestellung geben?
Danke und Grüße
Raphael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: dynamischer Achsenwert
19.07.2010 11:57:44
Beverly
Hi Raphael,
das lässt sich nur mit VBA lösen. Werden die Werte in C11 und D11 von Hand eingetragen oder per Formel ermittelt? Eine hochgeladene Arbeitsmappe wäre sehr hilfreich.


AW: dynamischer Achsenwert
19.07.2010 12:51:56
Raphael
Hallo Beverly,
leider sind hier zuviel Daten drin, die ich nicht rausgeben kann.
Aber die Zellen sind händische eingabe!
Danke
AW: dynamischer Achsenwert
19.07.2010 15:13:31
Beverly
Hi Raphael,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$11" Or Target.Address = "$E$11" Then
If Target.Count = 1 Then
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
.Axes(xlValue).CrossesAt = Range("E11")
.Axes(xlCategory).CrossesAt = Range("D11")
End With
End If
End If
End Sub

Tipp: man kann aus einer Arbeitsmappe auch alle sensiblen Daten entfernen oder durch Dummywerte ersetzen, sodass nur die für das zu lösende Problem relevanten Daten verbleiben.


Anzeige
DANKE
19.07.2010 16:16:47
Raphael
Danke dir Beverly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige