Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontext Menü - Eintrag - Farbe

Kontext Menü - Eintrag - Farbe
Fatih
Hallo und eine schönen Abend,
ich habe ein kleines Problem wieder, über ein selbst erstelltes Kontext Menü trage ich ein paar Kürzel in die Zellen, es funktioniert alles perfekt. Dank Tino (hat mir heute Nachmittag sehr geholfen).
Jetzt hab ich das ganze in meine Hauptdatei übergeben, irgendwie färben sich die Zellen nicht nach den Vorgaben.
Falls jemand kurz Zeit hat, bitte um kurzen Check in der Mappe.
lg fatih
https://www.herber.de/bbs/user/70824.xls

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Kleine Ursache...
30.07.2010 22:48:34
Ramses
Hallo
... grosse Wirkung
Es muss heissen:
Select Case UCase(Target)
Mit LCase prüfst du den Wert auf KLEINBUCHSTABEN
Gruss Rainer
AW: Kleine Ursache...
30.07.2010 23:03:21
Fatih
Hallo Rainer,
danke nochmals,
also ich hab das jetzt geändert, die Zellen werden nachwievor nicht gefärbt :(
Gruss Fatih
Muss funktionieren,...
30.07.2010 23:20:06
Ramses
Hallo
... weil getestet.
Aber Tino macht ja weiter
Gruss Rainer
AW: Kontext Menü - Eintrag - Farbe
30.07.2010 23:00:20
Tino
Hallo,
ich würde es so machen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    'Worksheets("Gesamt").Protect Password:="aa", UserInterfaceOnly:=True 
    On Error GoTo Fehlerwert
    With Target.Interior
        Select Case UCase(Target(1))
            Case "PW": .ColorIndex = 35
            Case "CC": .ColorIndex = 36
            Case "PM": .ColorIndex = 37
            Case "OP/IT": .ColorIndex = 42
            Case "OP/IT+CC": .ColorIndex = 43
            Case "PW+OP/IT": .ColorIndex = 44
            Case Else:  .ColorIndex = xlNone
        End Select
    End With
    Exit Sub
Fehlerwert:
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Kontext Menü - Eintrag - Farbe
30.07.2010 23:06:52
Fatih
Hallo Tino,
also jetzt hab ich den Code 1:1 kopiert und es klappt.
Kannst du mir vielleicht sagen was genau du geändert hast?
Wie kann ich die Einträge noch "zentrieren"?
lg und vielen vielen Dank
fatih
AW: Kontext Menü - Eintrag - Farbe
30.07.2010 23:34:40
Tino
Hallo,
dies liegt einfach daran,
wenn es mehrere Zellen sind musst Du die erste aus dem Block prüfen, daher Target(1).
Mit Zentrieren müsste so gehen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    'Worksheets("Gesamt").Protect Password:="aa", UserInterfaceOnly:=True 
    On Error GoTo Fehlerwert
    With Target
        
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
        
        With .Interior
            Select Case UCase(Target(1))
                Case "PW": .ColorIndex = 35
                Case "CC": .ColorIndex = 36
                Case "PM": .ColorIndex = 37
                Case "OP/IT": .ColorIndex = 42
                Case "OP/IT+CC": .ColorIndex = 43
                Case "PW+OP/IT": .ColorIndex = 44
                Case Else:  .ColorIndex = xlNone
            End Select
        End With
    
    End With
    Exit Sub
Fehlerwert:
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
ich danke dir Tino und dir auch Rainer oT
30.07.2010 23:40:19
Fatih
.
und wenn Du die Leerzeichen raus haben willst...
30.07.2010 23:42:34
Tino
Hallo,
mach es so.
Select Case Replace(UCase(Target(1)), " ", "")
Weil in der Case verwendest Du die Bezeichnungen ohne Leerzeichen.
Gruß Tino
Danke Tino oT
31.07.2010 15:29:41
Fatih
..

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige