Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code: Filter setzen bei gesuchter Überschrift

Code: Filter setzen bei gesuchter Überschrift
WalterK
Hallo,
den folgenden Code habe ich mit dem Makrorekorder aufgezeichnet und ein wenig geändert.
Es wird in der Zeile 2 (Überschriftenzeile) der Filter bis zur letzten belegten Spalte gesetzt, in Spalte 4 wird nach den "Nichtleeren" gefiltert.
Hier sollte ich es so haben, dass er nicht die Spalte 4 filtert sondern die Spalte, in der der Gegriff "Gesamt" steht, falls dieser Begriff überhaupt vorkommt.
Kann mir das bitte jemand einbauen?
Mein Code:
Option Explicit
Sub Filtersetzen()
Dim Ls As Long
Ls = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Range(Cells(2, 1), Cells(2, Ls)).Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=""
Range("A3").Select
End Sub
Besten Dank und Servus, Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code: Filter setzen bei gesuchter Überschrift
01.08.2010 10:03:54
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Option Explicit
Sub Filtersetzen()
Dim Ls As Long
Dim Rafound As Range
Ls = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Range(Cells(2, 1), Cells(2, Ls)).AutoFilter
Set Rafound = Range(Cells(2, 1), Cells(2, Ls)).Find("Gesamt", Cells(2, Ls), , xlPart, ,  _
xlNext)
If Not Rafound Is Nothing Then
Selection.AutoFilter Field:=Rafound.Column, Criteria1:=""
End If
End Sub

Bestens, Danke Hajo! Servus, Walter
01.08.2010 11:01:25
WalterK
AW: Bestens, Danke Hajo! Servus, Walter
01.08.2010 14:12:56
WalterK
Hallo,
jetzt habe ich noch etwas übersehen:
Es ist schon richtig dass nach den Nichtleeren gefiltert werden soll. Es sollen aber auch die Zellen mit einer 0 (Null) in dieser Spalte nicht gezeigt werden, 0 soll also als Leer betrachtet werden.
Gibt es dafür auch eine Lösung?
Besten Dank und Servus, Walter
Anzeige
AW: Filtern nach 2 Kriterien
01.08.2010 14:35:37
Gerd
Hallo Walter!
Criteria1:="", Operator:=xlAnd, Criteria2:="" & "0"
Gruß Gerd
Danke Gerd, genau so! Servus, Walter
01.08.2010 14:55:55
WalterK

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige