Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Word: Combobox mit Excel Filterdaten befüllen
Knaddi
Hallihallo,
ich habe hier bereits alles durchforstet, kann aber zu meinem Problem keine passende Lösung finden, da es mir sehr schwer fällt, die bereits bestehenden Beiträge zu dem Thema auf mein Problem umzumünzen.
Also:
Ich habe ein Word-Dokument mit 2 Comboboxen als Steuerelement. Je nachdem, welcher Begriff in der ersten Combobox ausgewählt wird, soll sich die zweite Combobox automatisch befüllen. Die Liste der Kriterien ist äußerst lang und befindet sich in einer Exceldatei. Ich hätte also gerne, dass der Wert, der in der Combobox1 ausgewählt wird, an einen Filter in der Exceldatei übergeben wird. Dann sollen die gefilterten Daten aus Spalte B in Excel an die Combobox2 in meiner Worddatei übergeben werden.
Sollte das ganze mit Word nicht funktionieren, könnte ich es zur Not auch komplett auf Excel umfriemeln, d.h. eine Userform mit den beiden Comboboxen erstellen.
Hier die Worddatei mit den beiden Comboboxen:
https://www.herber.de/bbs/user/70841.doc
Hier die Exceldatei mit den Kriterien (in sehr stark gekürzter Fassung):
https://www.herber.de/bbs/user/70842.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Oder auch ohne Word?
01.08.2010 18:04:23
Knaddi
Oder die ganze Sache mit Userform in Excel ohne Word?
AW: Word: Combobox mit Excel Filterdaten befüllen
02.08.2010 11:01:37
JOWE
Hallo,
versuch's mal hiermit (Code in die Klasse 'ThisDocument' kopieren; die Pfad- und Dateinamen anpassen):
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim objXl As Excel.Application
Dim myWB As Excel.Workbook
Dim mySh As Excel.Worksheet
Dim strSB As String
Dim c As Object
Me.ComboBox2.Clear
Me.ComboBox2.AddItem ""
strSB = Me.ComboBox1.Value
Set objXl = CreateObject("Excel.Application")
Set myWB = objXl.Workbooks.Open("c:\temp\70842.xls")
Set mySh = myWB.Sheets(1)
With mySh.Range("a:a")
Set c = .Find(strSB, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
Me.ComboBox2.AddItem mySh.Cells(c.Row, 2)
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
myWB.Close savechanges:=False
objXl.Quit
Set objXl = Nothing
End Sub

Private Sub Document_Open()
Me.ComboBox1.Clear
Me.ComboBox1.AddItem ""
Me.ComboBox1.AddItem "Haar"
Me.ComboBox1.AddItem "Haut"
Me.ComboBox1.AddItem "Kopf"
Me.ComboBox1.AddItem "Gesicht"
Me.ComboBox1.Value = ""
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Word: Combobox mit Excel Filterdaten befüllen
02.08.2010 11:13:15
Knaddi
VIELEN DANK!!!
Freue mich riesig und werd's heute abend gleich ausprobieren!
AW: Word: Combobox mit Excel Filterdaten befüllen
02.08.2010 11:42:46
ChrisL
Hi
Inzwischen hab ich auch noch eine Lösung erarbeitet. Wichtig scheint noch der Hinweis, in Word VBA-Editor, Extras, Verweise... die Checkbox für die Microsoft Excel Library zu aktivieren
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim oExcel_App As Object, WB As Workbook, WS As Worksheet
Dim iZeile As Long
Set oExcel_App = CreateObject("Excel.Application")
Set WB = oExcel_App.Workbooks.Open("U:\Pfad\Liste.xls")
Set WS = WB.Worksheets("Tabelle1")
ComboBox2.Clear
With WS
For iZeile = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
If .Cells(iZeile, 1) = ComboBox1 Then ComboBox2.AddItem .Cells(iZeile, 2)
Next iZeile
End With
WB.Close
Set oExcel_App = Nothing
End Sub

Private Sub Document_Open()
Dim oExcel_App As Object, WB As Workbook, WS As Worksheet
Dim iZeile As Long
Set oExcel_App = CreateObject("Excel.Application")
Set WB = oExcel_App.Workbooks.Open("U:\Pfad\Liste.xls")
Set WS = WB.Worksheets("Tabelle1")
With WS
For iZeile = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
If oExcel_App.WorksheetFunction.CountIf(.Range("A1:A" & iZeile - 1), .Cells(iZeile, 1))  _
= 0 Then ComboBox1.AddItem .Cells(iZeile, 1)
Next iZeile
End With
WB.Close
Set oExcel_App = Nothing
End Sub

cu
Chris
Anzeige
1000 DANK an JOWE und ChrisL!!!
02.08.2010 20:23:17
Knaddi
Vielen lieben Dank euch beiden!
Es funzt beides PERFEKT und ich hab sogar noch was gelernt...:-)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige