Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Properties

Properties
ing.grohn
Hallo Forum,
warum läuft folgende Prcedur bei rw=10, 14,15,16 ... (einige mehr) auf den Fehler "Methode Value ist fehlgeschlagen"?
Sub TestProperties()
Dim rw As Integer
Dim p As Object
rw = 1
For Each p In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
Cells(rw, 1).Value = rw
Cells(rw, 2).Value = p.Name
Cells(rw, 3).Value = p.Value
rw = rw + 1
Next
End Sub

ich freue mich auf eine Antwort
vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Properties
10.08.2010 12:03:31
Rudi
Hallo,
dann hat p keinen Value. Wie z.B. 10=Last print date in einer nagelneuen Mappe.
Gruß
Rudi
AW: Properties Nachfrage!
10.08.2010 12:46:07
ing.grohn
Hallo Rudi, Hallo Forum
ich hab die Procedur nun so geändert:
Sub TestProperties()
Dim rw As Integer
Dim p As Object
rw = 1
For Each p In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
Cells(rw, 1).Value = rw
Cells(rw, 2).Value = p.Name
If Str(p.Value)  "" Then             'eingefügt
Cells(rw, 3).Value = p.Value
End If                                            'eingefügt
rw = rw + 1
Next
End Sub

nun schmiert Excel ab!!? ist doch nicht gefährliches.
Auch Neustart bewirkt nichts
Hat Du/Jemand ne Idee
Anzeige
AW: Properties Nachfrage!
10.08.2010 12:53:27
Rudi
Hallo,
erstmal ist Str falsch. Wenn dann CStr.
Letztlich kommst du nur so weiter:
Sub TestProperties()
Dim rw As Integer
Dim p As Object
rw = 1
For Each p In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
Cells(rw, 1).Value = rw
Cells(rw, 2).Value = p.Name
On Error Resume Next            'eingefügt
Cells(rw, 3).Value = p.Value
On Error GoTo 0                                          'eingefügt
rw = rw + 1
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Properties Nachfrage2
10.08.2010 13:29:36
ing.grohn
Hallo Rudi,
funktioniert!!
wieso funktionieren CStr, not IsNull, not IsError
nicht (immer)?
(ohne Abfragen stigt die Schleife bei 10 aus, bei Isnull und IsError bei 14, merkwürdig?!!)
Vielen Dank für die Hinweise
Mit freundlichen grüßen
Albrecht
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige