Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen suchen !!!

Leerzeichen suchen !!!
04.05.2002 01:21:36
Stuw
Hallo und einen guten Abend,
kann mir jmd. einen Tip geben wie ich Leerzeichen in Zellwerten finden und Löschen kann???
Bin über jeden Tip oder Ansatz dankbar.
Gruß Stuw

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Leerzeichen suchen !!!
04.05.2002 06:39:25
GraFri
Hallo

--------------------------------------------------------

Sub Leerzeichen_entfernen()
Dim Tmp, Ergebnis, xZeichen() As String
Dim LenTmp As Integer, n As Byte

Tmp = Range(ActiveCell.Address).Value
LenTmp = Len(Tmp)

' xZeichens dimensionieren und einlesen
ReDim xZeichen(LenTmp)

With Range(ActiveCell.Address)
If LenTmp > 0 Then
For n = 1 To LenTmp
xZeichen(n) = Mid(Tmp, n, 1)
Next n
End If
End With

Ergebnis = vbNullString
' Mehr als ein Leerzeichen erkennen und löschen
For n = 1 To LenTmp
If Asc(xZeichen(n)) = 32 Then xZeichen(n) = vbNullString
Ergebnis = Ergebnis & xZeichen(n)
Next n
Range(ActiveCell.Address).Value = Ergebnis
End Sub
--------------------------------------------------------

mfg, GraFri

Anzeige
Re: In der Kürze liegt die Würze
04.05.2002 10:47:32
Rainer Quaas
Hallo Stuw,

das Makro von GraFri ist wesentlich professioneller, aber versuch es mal hiermit:

Gruß Rainer

Nachfrage "Dateien in Excel Katalogisieren"
04.05.2002 10:54:14
Rainer Quaas
Hallo GraFri,

am 02.05.02 hast Du auf die Frage "Dateien in Excel Katalogisieren" eine super Antwort gegeben. Ich hatte dazu noch ein paar Fragen (s.u. Anfrage vom 02.05.02). Könntes Du mir bitte kurz darauf antworten?

Gruß Rainer

Re: Nachfrage "Dateien in Excel Katalogisieren"
04.05.2002 11:08:32
Stuw
Hi GraFi und Rainer,
danke für Euren guten Ansatz, hat bestens funktioniert.
Gruß und Dank
Stuw
Re: Nachfrage "Dateien in Excel Katalogisieren"
05.05.2002 11:12:15
GraFri
Hallo
Das mit 'Application.StatusBar' kann ohne weiteres weggelassen werden (kleien Spielerei).

Bildschirmaktualisierung:
Dies könnte man umgehen, indem man alle gewünschten Dateigrößen in ein Datenfeld einließt und diese bei Ende der Dateisuche auf einmal in das Tabellenblatt schreibt.

'sng' bedeutet:
Die Dateisuche wird nach verschiedenen Kriterien durchgeführt.
*.* ---> alle Dateien werden angezeigt
*.xls ---> nur Dateien mit Dateiändung xls(Excel-Dateien)
G*.txt ---> alle Textdateien, die mit 'G' beginnen
*Ber*.xls ---> alle Excel-Dateien, in denen Namen 'Ber' vorkommt

Übrigens, ich habe eine Datei mit UserForm zur Dateisuche und ausgabe in eine Liste. Falls Interesse bitte mailen.

mfg, GraFri

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige