Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat in msg-Box

Datumsformat in msg-Box
07.05.2002 00:04:56
Mike
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Wenn ich in meiner msg-Box in die Eingabezeile das Datum im Format => "TT.MM.JJJJ" eintrage, wird es nach Bestätigung auch so in eine festgelegte Zelle übertragen. Die Zelle ist im Format "Datum" formatiert. So weit so gut.
Wenn ich jedoch z.B. das Datum in der in Excel üblichen Kurzform "T.M (ohne Punkt)" eingebe - z.B. "5.1" - wird "05.01.1900" angezeigt. In der Bearbeitungszeile steht noch mehr => "05.01.1900 02:24:00". Kann man das beeinflussen, oder muss das Datum immer vollständig eingegeben werden?

Gruß
Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datumsformat in msg-Box
07.05.2002 00:15:58
MRR
Willst Du, dass die Zelle mit dem aktuellen Jahr beschrieben wird, wenn der User keine Jahreszahl angegeben hat? Dann könnte ich mir im Code folgendes Vorgehen vorstellen:

Hilft Dir das weiter?
Matthias
Re: Datumsformat in msg-Box
07.05.2002 00:26:36
Mike
Hallo Matthias,
danke dass du so schnell geantwortet hast.
Leider bin ich darin noch nicht so fit. Deshalb hier der Code im Modul "Datum_abfragen":

Option Explicit

Function DATUMSABFRAGE() As String
Dim strDatum_vorher As String
Dim strDatum_Vorgabe As String
Dim strDatum_neu As String

Do Until strDatum_neu <> ""
If ActiveSheet.Range("A55").Value <> "" Then
strDatum_vorher = ActiveSheet.Range("A55").Value
strDatum_neu = Application.InputBox("Bitte geben Sie das Datum ein!" & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf _
& "Eingetragenes Datum:", , _
strDatum_vorher)
Else
strDatum_Vorgabe = Date
strDatum_neu = Application.InputBox("Bitte geben Sie das Datum ein!" & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf _
& "Vorschlag: heutiges Datum.", , _
strDatum_Vorgabe)
End If
If strDatum_neu = "Falsch" Then
DATUMSABFRAGE = ActiveSheet.Range("A55").Value
Exit Function
End If
If strDatum_neu = "" Then Exit Do
If IsDate(strDatum_neu) = False Then
MsgBox "Fehler bei der Eingabe des Datums!", _
vbExclamation, "Hinweis"
strDatum_neu = ""
End If
Loop
DATUMSABFRAGE = strDatum_neu
End Function

Kann man deinen Vorschlag da irgendwie einbauen?

Gruß
Mike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige