Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

.name.name

.name.name
09.05.2002 21:16:05
Thomas
9.5.2002

Hallo VBA-Cracks,

noch arbeite ich unter Excel 97. Dort kann ich mittels

ActiveWorkbook.Names.Add Name:="IrgendeinStringAlsName" RefersTo:=Cells(zeile_neu, spalte), Visible:=True
einer Zelle eines Blattes eine benannte Variable zuweisen.
Mittels

Zelle.Name.Name

kann ich den Namen der Zelle wieder auslesen, prima.
Unter Excel 2000 erhalte ich aber bei der Verwendung von Zelle.Name.Name eine Fehlermeldung:

Laufzeitfehler '1004':
Anwendungs- oder objektdefinerter Fehler

Was kann ich tun, um unter Excel 200 doch die Namen der benannten Zellen bzw. der den Zellen zugeordneten benannten Variablen auszulesen?

Gruß, Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: .name.name
10.05.2002 06:37:17
MRR
Das ist aber merkwürdig. Folgendes funktioniert bei mir unter XP ganz toll:

Und das geht unter E2K nicht?
Matthias
Re: .name.name
10.05.2002 19:01:18
max
Moin,

und bei mir funktioniert dies auch unter 2000:
z.B. zum umdimensionieren von Bereichen.
Das Argument Bereich muß eine Range-Objekt sein.

Option Explicit
Sub brNewDimNum(Bereich, byto, Optional pZO, Optional pSL, _
Optional pZU, Optional pSR)
Dim Bereichsname As String
Dim ZO, sl, zu, sr
Bereichsname = Bereich.Name.Name
If (byto = 0) Then
ZO = pZO
sl = pSL
zu = pZU
sr = pSR
Else
Call brGrenzen(Bereich, ZO, sl, zu, sr)
If Not IsMissing(pZO) Then ZO = ZO + pZO
If Not IsMissing(pSL) Then sl = sl + pSL
If Not IsMissing(pZU) Then zu = zu + pZU
If Not IsMissing(pSR) Then sr = sr + pSR
End If
Set Bereich = Range(Cells(ZO, sl), Cells(zu, sr))
Bereich.Name = Bereichsname
End Sub

Vielleicht hilft's ja.

MAX

Anzeige
.name.name
10.05.2002 20:45:53
Thomas
10.4.2002

Hallo VBA-Cracks,

erstmal schönen Dank für die Reaktion auf meine Frage.
Euere Antworten werde ich erst am kommenden Montag
im Büro auswerten können.

Bis dahin, ein schönes Wochenende,

Thomas


nochmal .name.name
11.05.2002 15:29:57
Thomas
11.5.2002

Hallo VBA-Leute,

ich vermute, meine Schwierigkeit bei der Verwendung von
Zelle.Name.Name

besteht darin, dass ich diese Abfrage auch auf Zellen anwende, die gar keinen Namen tragen. Dieser Umstand ergibt sich daraus, dass ich in einer Schleife die Namen von Bereichen auslesen möchte und nicht vorher weiss, welche Zelle benannt ist:

on error resume next
for each Zelle in ZelleInSpalte
... etc etc ...
GefundenerName = Zelle.Name.Name
.. etc etc ...
next Zelle
Wie kann ich abfragen, ob eine Zelle einen Namen enthält?
Gruß, Thomas

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige