Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage in welcher Spalte ein Autofilter gesetzt

Abfrage in welcher Spalte ein Autofilter gesetzt
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich habe eine etwas knifflige Frage.
Kann man Frage in welcher Spalte ein AutoFilter aktiv ist, d.h. der "blaue" Pfeil gesetzt ist?
Danke im Voraus.
VG
Steffen Schmerler

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Abfrage in welcher Spalte ein Autofilter gesetzt
16.08.2010 18:14:27
fcs
Hallo Steffen,
man kann in einer VBA-Routine in einer Schleife den On-Status der einzelnen Filter/Spalten des gefilterten Bereichs prüfen und so die Tabellenspalten mit gesetztem Filter ermitteln.
Was soll den passieren, wenn der Filter einer oder mehrere Spalten gesetzt ist?
Gruß
Franz
AW: Abfrage in welcher Spalte ein Autofilter gesetzt
16.08.2010 19:23:10
Wilfried
Hallo!
Meinst Du es so?
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDE
1Ausgangstabelle    
2     
3Wert1Wert2Wert3Wert4Wert5
4153kkk12a
51541213s
6453kkk15a
7abc4711122a
8     
9     
10gefilterte Tabelle    
11     
12Wert1Wert2Wert3Wert4Wert5
141541213s
16abc4711122a
17     
18     

Zellebedingte Formatierung...Format
A121: =AF_Krit(A$13)>""abc
B121: =AF_Krit(B$13)>""abc
C121: =AF_Krit(C$13)>""abc
D121: =AF_Krit(D$13)>""abc
E121: =AF_Krit(E$13)>""abc
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

  • 
    Public Function AF_KRIT(Bereich As Range) As String
    'Liest die Kriterien des Autofilters aus und listet diese in einer Zelle
    'Als Bezug dient die erste Zelle nach dem Spaltentitel: AF_KRIT(A2)
    Dim s_Filter        As String
    s_Filter = ""
    On Error GoTo Ende
    With Bereich.Parent.AutoFilter
    With .Filters(Bereich.Column - .Range.Column + 1)
    s_Filter = .Criteria1
    Select Case .Operator
    Case xlAnd
    s_Filter = s_Filter & " UND " & .Criteria2
    Case xlOr
    s_Filter = s_Filter & " ODER " & .Criteria2
    End Select
    End With
    End With
    Ende:
    AF_KRIT = s_Filter
    End Function
    

  • Gruß
    Wilfried
    Anzeige

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige