Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String nach den ersten 3 Buchstaben filtern

String nach den ersten 3 Buchstaben filtern
abu
Hallo Zusammen,
hab ein kleines Problem und hoffe Ihr koennt mir ein bissel helfen.
Ich moechte per VBA gerne Rohdaten ein bissel verarbeiten. Nun haenge ich an folgendem Problem:
In Spalte A stehen jede Menge unterschiedliche Daten die ich aber nicht brauche. Also setze ich ein Filter und Loesche diese. Dummerweise sind die Inhalte nicht alle gleich nur die ersten 3 Buchstaben und dann kommt noch ein Anhang mit Zahlen. Z.B so:
DAM-001
DAM-003
CPL-001
CPL-010
OUT-001
usw.
Hat jemand zufaellig den Code wie ich danach suchen lassen kann:
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="DAM" den rest ignorieren
"den rest ignorieren" ist quasi der Teil der mir fehlt.
Hoffe das jemand mir helfen kann.
Beste Gruesse
Abu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: String nach den ersten 3 Buchstaben filtern
17.08.2010 10:40:58
Juliane
Hallo dafür nimmst du beginnt mit :
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=DAM*", Operator:=xlAnd
Subtotals
17.08.2010 11:37:11
abu
Hallo Juliane,
vielen Dank fuer Deine schnelle Antwort.
Genau das hab ich gesucht!
Vllt. hast Du auch eine Loesung fue das Problem: Ich lasse die Subtotalsfunktion laufen:
Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(4, 5, 6, 7) _
, Replace:=False, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
Das ist das Ergebnis"
AA-014-F-02 1T02F80EU0 TK-310 0 0 1 1
AA-014-F-02 1T02F80EU0 TK-310 0 0 1 1
AA-014-F-02 1T02F80EU0 TK-310 0 0 3 3
AA-014-F-02 Total 0 5 5 5
Ich moechte aber das als Ergebnis haben:
AA-014-F-02 Total 1T02F80EU0 TK-310 0 5 5 5
Hast Du eine Idee wie das umsetze?
Gurss
Abu
Anzeige
AW: Subtotals
17.08.2010 11:37:36
abu
Die Frage is natuerlich noch offen, sorry
Problem umstaendlich aber selbst geloest owt
17.08.2010 13:40:07
abu
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige