Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert einer Zelle um 1 erhöhen
Alex
Hallo VBA Gemeinde,
ich bin auf der Suche ....
den Zellenwert nach vorheriger Angabe von Wiederholungen um eins zu erhöhen.
Beispiel:
A1:_____ B1:
12345___10
12346
12347
...
12355
... ich habe schon ein wenig versucht aber die Wiederholung in der nächten Zelle... tja da verließen sie Ihn.
Vielen Dank für jegliche Hilfe
Alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert einer Zelle um 1 erhöhen
18.08.2010 07:40:53
JogyB
Hallo Alex,
"Excel gut"? Dann sollte man an sowas definitiv nicht scheitern.
=WENN(A1<>"";WENN(A1-A$1<B$1;A1+1;"");"")
oder
=WENN(ZEILE(A1)<=B$1;A1+1;"")
(Hinweis: Auch wenn der Startwert nicht in der ersten Zeile steht, musst Du trotzdem mit ZEILE(A1) anfangen)
Die kommen beide in Zeile A2 und dann beliebig runterkopieren.
Gruß, Jogy
AW: Wert einer Zelle um 1 erhöhen
18.08.2010 08:50:03
Alex
Danke Jogy,
für deinen Vorschlag... mit =Wenn Funktionen bin ich vertraut.
Nur sollen, das habe ich nicht richtig zum Ausdruck gebracht... sich die Zellen automatisch füllen.
Ich möcht über eine Userform in Word die Eingaben:
Nr.:
Anzahl:
in Exel übergeben.
Hier wird die Nr so oft um eins erhöht wie in der Anzahl eingeben.
Anschliessend wird ein Seriendruck gestartet.
Die Exeldatei wird dabei nicht geöffnent.
Ich denke jetzt hat man eine bessere Vorstellung.
Anzeige
AW: Wert einer Zelle um 1 erhöhen
18.08.2010 09:01:21
Alex
so jetzt aber schnell....
ich habs kappiert...
Danke nochmal
weiterer Vorschlag ...
18.08.2010 07:59:42
Matthias
Hallo Alex
In A1 steht 12345
In D1 die Anzahl der Wiederholungen z.B. 10
Formel für A2:
=WENN(ZEILE()
und soweit runterkopieren, wie Du es benötigst
Bsp.
https://www.herber.de/bbs/user/71113.xls
Gruß Matthias
AW: weiterer Vorschlag ...
18.08.2010 08:59:43
Alex
Vielen Dank Matthias
ich stelle fest das mir noch einige Türen in Excel zu öffnen sind.
... das funktionier super.
... und sieht dabei so einfach aus!
Anzeige
da war unnötiger Kram drin ...
19.08.2010 08:11:13
Matthias
Hallo
betrifft meine Bsp.Datei
in A2
=WENN(ZEILE()+1;"")

das reicht schon so (und runterkopieren) ;o)
Gruß Matthias

150 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige