Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche Artikel nummer in liste

Suche Artikel nummer in liste
fbaron
Hallo,
ich suche in einer langen Liste (17.000 Zeilen) in Spalte K eine Artikelnummer, die mehrfach vorkommen kann. Je nachdem, was in Spalte A in Zusammenhang mit der Artikelnummer steht, benötige ich als Ausgabe die Zeile!!
Kann ich das machen ohne eine Schleife zu programmieren?
Viele Grüße
Frederike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suche Artikel nummer in liste
18.08.2010 17:39:47
Hajo_Zi
Hallo Frederike,
benutze Find. Sub Find_mehrmals() '* H. Ziplies * '* 04.05.10 * '* erstellt von HajoZiplies@WEB.de * '* http://Hajo-Excel.de Dim RaFound As Range Dim FirstAddress As String Dim Search As String Dim LoLetzte As Long Dim LoI As Long Dim ByMldg As Byte Search = Worksheets("Tabelle2").Range("A1") With Worksheets("Tabelle1") LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _ Rows.Count) ' von Peter Haserodt Set RaFound = .Range("A1:A" & LoLetzte).Find(Search, .Range("A" & LoLetzte), , _ xlWhole, , xlNext) If RaFound Is Nothing Then Exit Sub 'falls nicht gefunden wird sub verlassen If MsgBox("Gefunden in Zelle " & RaFound.Address(0, 0) & " ist dies richt richtige _ Zelle !!!" _ , vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage") = 6 Then RaFound.Interior.ColorIndex = 3 Else FirstAddress = RaFound.Address Do Set RaFound = .Range("A1:A" & LoLetzte).FindNext(RaFound) If RaFound.Address = FirstAddress Then Exit Sub If MsgBox("Gefunden in Zelle " & RaFound.Address(0, 0) & " ist dies richt _ richtige Zelle !!!" _ , vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage") = 6 Then RaFound.Interior.ColorIndex = 3 Exit Do End If If RaFound.Row = LoLetzte Then Exit Do LoI = LoI + 1 Loop End If End With Set RaFound = Nothing End Sub
Anzeige
AW: Suche Artikel nummer in liste
19.08.2010 00:53:24
fcs
Hallo Frederike,
hier ein Formel-Ansatz. In Spalten N:O muss die die Formeln soweit runter kopieren, dass die max. Anzahl der Mehrfacheinträge eines Artikels abgedeckt ist. Kommt jede Kombination von Artikel-Nr/Wert in Spalte A nur einmal vor, dann funktioniert auch der Ansatz mit SUMMENPRODUKT.
Gruß
Franz
Tabelle3

 ABCDEFGHIJKLMNOPQR
1Spalte 01         Artikel-Nr  SpalteAZeileArtikel-NrSpalte AZeile
2A         A001  A3A002C5
3A         A002  C5 AnzahlZeile
4A         A003  B14 15
5C         A002       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
N2=WENN(O2="";"";INDEX(Spalte.A;O2;1))
O2{=WENN(ZEILE()-1<=ZÄHLENWENN(ArtikelNr;$P$2); KKLEINSTE(WENN(ArtikelNr=$P$2;ZEILE(ArtikelNr); 19999); ZEILE(A1)); "")}
R2=SVERWEIS(Q2;N:O;2;FALSCH)
N3=WENN(O3="";"";INDEX(Spalte.A;O3;1))
O3{=WENN(ZEILE()-1<=ZÄHLENWENN(ArtikelNr;$P$2); KKLEINSTE(WENN(ArtikelNr=$P$2;ZEILE(ArtikelNr); 19999); ZEILE(A2)); "")}
N4=WENN(O4="";"";INDEX(Spalte.A;O4;1))
O4{=WENN(ZEILE()-1<=ZÄHLENWENN(ArtikelNr;$P$2); KKLEINSTE(WENN(ArtikelNr=$P$2;ZEILE(ArtikelNr); 19999); ZEILE(A3)); "")}
Q4=SUMMENPRODUKT((Spalte.A=Q2)*(ArtikelNr=P2)*1)
R4=WENN(Q4=1;SUMMENPRODUKT((Spalte.A=Q2)*(ArtikelNr=P2)*ZEILE(ArtikelNr)); "Kombination Wert in Spalte A/Artikelnummer kommt mehrfach vor")
N5=WENN(O5="";"";INDEX(Spalte.A;O5;1))
O5{=WENN(ZEILE()-1<=ZÄHLENWENN(ArtikelNr;$P$2); KKLEINSTE(WENN(ArtikelNr=$P$2;ZEILE(ArtikelNr); 19999); ZEILE(A4)); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
N2Spalte.A=Tabelle3!$A$1:$A$20000
O2ArtikelNr=Tabelle3!$K$1:$K$20000


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige