Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hinter einer Userform noch Scrollen können im Exce

Hinter einer Userform noch Scrollen können im Exce
Pascal
Guten Tag
ich habe ein verflixtes kniffliges Problem (zumindst für mich) bei welchem ich nicht mehr weiterkomme und nun natürlich auf Eure Tips / Hilfe hoffe
und zwar gehts um folgendes Probem:
in Einer Excel-Arbeitsmappe rufe ich auf einem Tabellenblatt u.a. per Makro eine Userform auf.
auf dieser Userform gibts neben einem Textfeld auch zwei Buttons.
nun ... hinter dem Abbrechen - Button hab ich folgenden Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
ThisWorkbook.Sheets("INHALTSVERZEICHNIS").Select
Worksheets("INHALTSVERZEICHNIS").Activate
Such_Formular.Hide
UserForm2.Width = 207.75
UserForm2.Enabled = False
UserForm2.Show
End Sub
Wenn also jemand in der ersten Userform auf Abbrechen drückt, so wird obiger Code abgearbeitet, die eigentliche Userform (Such_Formular) ausgeblendet, und eine neue UserForm (Userform2) eingeblendet.
Das funktioniert soweit bestens.
nur.... sobald die neue Userform (Userform2) angezeigt wird, kann ich im dahinterliegenden Excel-Blatt nicht mehr scrollen (ich muss dann zuerst meine Userform schliessen)
Wie müsste / könnte ich meinen Code anpassen, dass ich auch dann immer noch scrollen kann, wenn eine Userform über dem Worksheet schwebt ?
Besten Dank für Eure Hilfe !
UserForm2.Show (vbModeless) owT
19.08.2010 17:03:24
EvilRik
UserForm2.Show 0 kT-Gruß
19.08.2010 17:04:44
robert
kT=kein weiterer Text
@Robert : 0 ist eigentlich vbModeLess '_oT
19.08.2010 17:49:03
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: @NoNet-Hallo ? wieso...
19.08.2010 17:59:10
robert
Hi NoNet,
mit
Sub TT()
Userform1.Show 0
End Sub

kann ich in der Tabelle arbeiten...
das war doch gewollt-oder habe ich was falsch verstanden ;-)
Gruß
robert
@Robert : Doch, alles OK...
19.08.2010 18:27:50
NoNet
Hallo robert,
nein, es ist nichts falsch, sondern alles OK und es läuft ja auch.
Meine Anmerkung hatte nur den gleichen Hintergrund wie meine Bemerkung zu Matthias' Beitrag (bzgl. vbKonstanten) :
https://www.herber.de/forum/messages/1172940.html
0 ist nur nicht ganz so aussagekräftig wie vbModeless
Gruß, NoNet
Anzeige
..aber schneller zu tippen...:-))) owT
19.08.2010 18:40:58
robert
Wieso? Bei ordentlicher Referenzierung zeigt...
19.08.2010 18:49:16
Luc:-?
…der VBE-IntelliSense fast immer alle Möglichkeiten schon beim Editieren an, Robert,
also nur noch auswählen statt tippen, was nicht langsamer als das Eintippen eines Zeichens sein dürfte!
Gruß Luc :-?
AW: Wieso? Bei ordentlicher Referenzierung zeigt...
19.08.2010 19:04:55
robert
Hi Luc,
wenn ich
Userform1.Show(
eingebe, kommt
Userform1.Show([Modal])
aber das kann ich nicht übernehmen!
Einstellungssache -wenn ja-wo, was ?
Gruß
robert
Nee, wohl nicht! Hängt auch vom Item ab;...
19.08.2010 19:21:39
Luc:-?
…meine Bemerkung war etwas allgemeiner gedacht, Robert! ;-)
Evtl hängt das auch davon ab, ob die Möglichkeiten in VBA enummeriert vorliegen (Enum-Prozedur).
Gruß Luc :-?
AW: Hinter einer Userform noch Scrollen können im Exce
19.08.2010 17:08:22
Uwe
Hallo Pascal,
...in den Eigenschaften der UF bei ShowModal auf false setzen.
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Hinter einer Userform noch Scrollen können im Exce
19.08.2010 17:37:41
Pascal
Das wars wirklich !
HERZLICHEN DANK für die Superschnelle Hilfe !!!!
AW: Hinter einer Userform noch Scrollen können im Exce
19.08.2010 17:09:13
Pascal
... so einfach geht das ?
danke schon mal für den Tip... ich werde das gleich mal ausprobieren

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige