Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen verknüpfen

Tabellen verknüpfen
Eiko
Hallo Leute!
Ich habe eine Tabelle mit Sendungsdaten von Lieferanten, die folgenden Aufbau hat:
Mat.nr. Materialkurztext Bestellung Menge ME Datum Lieferantennr.
111111 Schleifscheibe 222222222 1,000 ST 22.7.10 333333
Dann habe ich eine zweite Tabelle (in der gleichen Arbeitsmappe) mit den Adressdaten der Lieferanten:
Lieferantennr.: Lieferantenname Adresse
333333 Mustermann AG 2222 Musterstadt
Wie kann ich die Lieferinfos aus Tabelle 1 mit den Adressdaten des Lieferanten in einer Tabelle verknüpfen? Vielleicht über die Info der Lieferantennummer?
Vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
SVERWEIS() owT
20.08.2010 14:27:37
Rudi
SVERWEIS() owT
20.08.2010 14:28:27
Rudi
AW: SVERWEIS() owT
20.08.2010 14:40:30
Eiko
Hallo!
Ich gehe davon aus, daß dies ein Hinweis auf eine Lösung zu einem ähnlichen Fall sein soll. Habe es mir angeschaut, habe aber leider keine Ahnung, worum es genau bei der Lösung geht. Scheint was mit VBA zu tun zu haben. Damit kenne ich mich leider nicht aus. Gibt es noch andere Lösungsmöglichkeiten?
AW: SVERWEIS() owT
20.08.2010 14:49:17
Worti
Hallo Eiko,
hat nix mit VBA zu tun. Siehe hier:
 GH
1LieferantennummerFirmeninfos
2333333Mustermann AG 2222 Musterstadt
3333333Mustermann AG 2222 Musterstadt
4333333Mustermann AG 2222 Musterstadt
5333333Mustermann AG 2222 Musterstadt
6444444Meine 2.Firma
7444444Meine 2.Firma
8444444Meine 2.Firma
9444444Meine 2.Firma

ZelleFormel
H2=SVERWEIS(G2;$A$20:$B$21;2;0)
H3=SVERWEIS(G3;$A$20:$B$21;2;0)
H4=SVERWEIS(G4;$A$20:$B$21;2;0)
H5=SVERWEIS(G5;$A$20:$B$21;2;0)
H6=SVERWEIS(G6;$A$20:$B$21;2;0)
H7=SVERWEIS(G7;$A$20:$B$21;2;0)
H8=SVERWEIS(G8;$A$20:$B$21;2;0)
H9=SVERWEIS(G9;$A$20:$B$21;2;0)
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

In meinem Beispiel stehen die LieferantenAdresen im Bereich A20:B21, das muss natürlich angepasst werden.
Gruß Worti
Anzeige
OT: Ja schau an, der Worti ;-)
20.08.2010 14:53:53
NoNet
Hallo Worti,
wer hat dich denn hierher "geprügelt" ;-)) ?
Hast Du gesehen, dass ich im Exceltreffen-Forum geantwortet habe ?
Olaf hat auch bereits (seit wann ?) die ersten Programm-Infos Online gestellt :
http://www.exceltreffen.de/index.php?page=203
Das lässt doch auf einen "Goldenen Oktober" hoffen, oder ?
Salut, NoNet (und Grüße an K.)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige