Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unregelmäßiges Zählen

Unregelmäßiges Zählen
racer
Hallo zusammen,
ich stehe vor der mir selber gestellten Aufgabe eine Zählfunktion zu realisieren. Im Klartext: in Spalte A steht in unregelmäßigen Abständen (Zeilen) immer der selbe Text in diesem Fall Net. Dieser soll gezählt werden und genau eine Zelle daneben der Zählwert ausgegeben werden. Zum Bsp. so
Net 1
Net 2
Net 3
Net 4
.....
Für mich klingt das nach einer for each Schleife die die ganze Spalte A durchläuft dabei eine Variable hochzählt und bei jedem Auffinden des Textes Net mit einem Zelloffset von +1 den aktuellen Variablenwert in die genau rechts daneben befindliche Zelle den aktuellen Variablenwert einträgt. Kann mir hierbei bitte jemand einen Ansatz geben.
Bye Racer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zählenwenn........
30.08.2010 19:49:11
robert
Hi,
vielleicht so ?
gruß
robert
Tabellenblattname: Tabelle1
 

A

B

1

net

1

2

 

 

3

net

2

4

 

 

5

 

 

6

net

3


Benutzte Formeln:
B1: =WENN(A1"";ZÄHLENWENN($A$1:A2;A1);"")
B2: =WENN(A2"";ZÄHLENWENN($A$1:A3;A2);"")
B3: =WENN(A3"";ZÄHLENWENN($A$1:A4;A3);"")
B4: =WENN(A4"";ZÄHLENWENN($A$1:A5;A4);"")
B5: =WENN(A5"";ZÄHLENWENN($A$1:A6;A5);"")
B6: =WENN(A6"";ZÄHLENWENN($A$1:A7;A6);"")
Anzeige
AW: Unregelmäßiges Zählen
30.08.2010 19:52:41
ransi
Hallo
Bevor du dich da in irgendwelchen Schleifen verhaspelst, schau dir mal sowas an:
Tabelle1

 ABC
1Text  
2Net1 
3Text  
4Text  
5Text  
6Text  
7Text  
8Text  
9Text  
10Net2 
11Net3 
12Net4 
13Net5 
14Net6 
15efg  
16efg  
17efg  
18efg  
19efg  
20Net7 
21abc  
22abc  
23abc  
24abc  
25abc  
26Net8 
27Net9 
28Net10 
29Net11 
30abc  


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Und das ist der Code der Ausgabe in Spalte B macht:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub test()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A1").CurrentRegion.Columns(1)
With Bereich.Offset(0, 1)
    .FormulaLocal = "=Wenn(A1=""Net"";zählenwenn($A$1:A1;A1);"""")"
    .Value = .Value
End With
End Sub


ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige