Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat

Datumsformat
Andy
Hallo,
ich komme nach unzähligen Versuchen und erfolgloser Recherche im Netz komm ich gerade einfach nicht weiter.
Mein Ziel ist es 20 Tabelleneinträge in Spalte B nach dem Muster "20091220" mit Hilfe eines Makros automatisch so zu formatieren dass in Spalte C das Datum im Format DD.MM.YYYY erscheint.
Hat da jemand eine Idee wie ich das am einfachsten bewerkstelligen könnte? Kann ich auf Teile einer Zelle über VBA zugreifen?
Schon einmal vielen Dank, für Eure Hinweise..

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datumsformat
01.09.2010 15:16:54
Rudi
Hallo,
wozu VBA? Eine Formel in C reicht doch.
=--TEXT(B2;"0000-00-00")
und als Datum formatieren.
Gruß
Rudi
AW: Datumsformat
01.09.2010 15:31:48
Andy
Danke für die Anmerkung,
ich hätte noch ein bisschen ausholen sollen. Ich bekomme eine CSV Datei zur Verfügung. Diese soll dann mit Hilfe eines "knopfdruckes" automatisch angepasst werden, daher versuche ich das Datum mit Hilfe eines Makros in das gewünschte Format zu bekommen und kann leider nicht den Weg mit der Formel in C gehen.
Grüße
AW: Datumsformat
01.09.2010 16:13:15
Rudi
Hallo,
und kann leider nicht den Weg mit der Formel in C gehen

Die kannst du auch per Makro eintragen lassen.
Betrifft das das Projekt von gestern? Warum dort keine Rückmeldung?
Gruß
Rudi
Anzeige
Daten_Text in Spalten
01.09.2010 22:12:57
silex1
Hi,
wie Rudi schon fragte, warum VBA?
DATEN-TEXT in Spalten-Getrennt-Weiter-Weiter-Datum markieren und auf JMT umstellen-Fertig stellen.
Und wenn nebenbei der Recorder an ist, kommt dies dabei raus:
Sub Text_in_Spalten()
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 5), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub
VG, Rene
AW: Daten_Text in Spalten
02.09.2010 17:48:52
Andy
Hi danke für eure Tipps,
der Hinweis von Rudi hat mir geholfen. An dieser Stelle nochmals vielen Dank.
Habe es über eine Funktion hinbekommen.
...
strDate = CStr(lngDate)
Select Case LCase(strType)
Case "yyyymmdd"
strYear = Left(strDate, 4)
strMonth = Mid(strDate, 5, 2)
strDay = Right(strDate, 2)
und anschließend wieder zusammengesetzt... Thx
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige