Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Signatur bei Serienmail

Signatur bei Serienmail
Tom
Hallo,
mit Hilfe dieses Forums konnte ich mir mein Excel-Serienmail-Tool so zusammenbauen, wie ich es nun schon lange nutze.
Jetzt wäre es aber schön, wenn am Ende jeder Mail die Signatur stehen würde.
Entweder direkt wie in Outlook hinterlegt, oder als Grafik am Ende der Mail eingefügt.
Anbei die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/71382.xls
Ich würde mich freuen, wenn mich nochmal jemand unterstützen würde und hoffe auf Euer Excel-Fachwissen :-)!
Vielen Dank vorab
Gruß
TOM
AW: Signatur bei Serienmail
04.09.2010 08:37:17
Oberschlumpf
Moin Tom
Dein Code funzt nicht.
Die Variable i wurde 2x deklariert, was zu nem Fehler führt.
Ciao
Thorsten
AW: Signatur bei Serienmail
04.09.2010 09:18:46
mumpel
Hallo!
Haben auch alle Anwender Excel 2007? Ob das auch in Outlook 2003 funktioniert kann ich nicht sagen.

Sub Dateianhang_direkt_eingeben()
    Dim OutApp As Object
    Dim i As Integer
    Dim lngAnz As Long
    Dim oldBody As String
    
lngAnz = Application.InputBox("Empfänger von Zeile 4 bis ...", "Anzahl der Mails", , , , , , 1)

Rem Anzahl der Mails 
For i = 4 To lngAnz

Rem Variablen müssen bei jeder Schleife neu initalisiert werden 
        Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
        With OutApp.CreateItem(0)
            .GetInspector.Display
            oldBody = .htmlBody
            .To = Cells(i, 1) 'Adresse 
            .Subject = Cells(i, 2) 'Betreffzeile 
            .htmlBody = "Test" & .htmlBody ' Body 
            .attachments.Add "C:\Dokumente und Einstellungen\GKM\Desktop\Geb_Einladung_35er_neu.pdf"
            .OriginatorDeliveryReportRequested = True ' Übermittlungsbestätigung 
            .ReadReceiptRequested = True ' Lesebestätigung 
            Rem _
                Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt _
                und die Sicherheitsabfrage muss jedesmall bestätigt werden 
            '.Send 
            SendKeys "%s", True
        End With
        Rem Variablen zurücksetzen sonst geht es nicht 
        Set OutApp = Nothing 'CreateObject("Outlook.Application") 
        Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Next i
End Sub
Code eingefügt mit VBA in HTML 2.0size>

Gruß, René
Anzeige
Nachtrag
04.09.2010 09:21:58
mumpel
Wichtig:
Die Dummyzeile oldBody = .htmlBodycolor> muss stehen bleiben (auch wenn bei .htmlBody etwas anderes angegeben ist), sonst wird die Signatur nicht angehängt.
AW: Signatur bei Serienmail
04.09.2010 10:06:44
Tom
Hallo Mumpel,
danke erstmal.
Doch leider zeigt es keine Signatur an, obwohl eine deklariert ist ...
Was ich noch vergessen habe: Ich arbeite überwiegend mit den Auswahlfeldern "Eine_Datei" und "Zwei_Dateien". Dateianhang dirket eingeben verwende ich fast nie.
Wäre es möglich, es nochmal anzupassen, da ich außer VBA-Rekorder wenig Plan von VBA habe ...
Danke
TOM
AW: Signatur bei Serienmail
04.09.2010 10:27:36
mumpel

Doch leider zeigt es keine Signatur an, obwohl eine deklariert ist 
Hast Du Outlook 2007, oder 2003? Bei 2003 bin ich mir nicht sicher ob es funktioniert.
https://www.herber.de/bbs/user/71384.xls
Anzeige
AW: Signatur bei Serienmail
04.09.2010 15:50:20
Tom
Hi,
jetzt funktioniert es ...
Nur das mit den Zeilenumbrüchen klappt nicht - MAil wird in einer Zeile dargestellt:
Lieber Max, blablablabla blablablabla blablablabla Viele Grüße
Gruß
TOM
AW: Signatur bei Serienmail
04.09.2010 17:00:41
mumpel
Mach das per HTML-Code (HTML-Anweisung immer in Anführungszeichen) oder per VB-Konstanten (vbCrlf).
Beispiel:
oder:
AW: Signatur bei Serienmail
04.09.2010 17:16:04
Tom
Du bist echt der Hammer - Danke!!!
Letzte Frage: Warum ist der Text unterschiedlich groß bei der Anrede und dem normalen Text?
Lieber Max, (=Times New Roman, 12pt)
anbei die gewünschten Unterlagen. (=Calibri, 10pt)
Falls noch Rückfragen sind, einfach melden. (=Calibri, 10pt)
Das war's vorerst für heute. (=Calibri, 10pt)
Viele Grüße (=Calibri, 10pt)
Gruß
TOM
Anzeige
AW: Signatur bei Serienmail
04.09.2010 17:42:13
mumpel
Dieses Problem kannst Du umgehen, indem Du per HTML-Anweisung die Schriftart explizit setzt.
AW: Signatur bei Serienmail
04.09.2010 17:51:24
Tom
Bin sprachlos - und wo kann ich noch die Größe einstellen?
Dann lasse ich Dich aber zufrieden :-) :-)
AW: Signatur bei Serienmail
04.09.2010 19:17:07
mumpel
Solange man eine Signatur anhängt lässt sich die Schriftgröße leider nicht wie gewohnt setzen, die Schriftgröße scheint sich an der Signatur zu orientieren. Es sei den Du möchtest Schriftgröße 13,5. Das wäre aber sehr groß und eventuell größer als die Signatur. Lässt Du die Signatur weg dann lässt sich die Größe einstellen.
AW: Signatur bei Serienmail
04.09.2010 19:48:07
Tom
... Und wie? ;-)
AW: Signatur bei Serienmail
04.09.2010 20:11:39
mumpel
Mit <font size=4>color> bekommst Du in diesem Fall Schriftgröße 13,5.
Übrigens (für den Fall dass es Dich interessiert):
Mit <font color=#0000ff>color> bekommst Du die Schriftfarbe, in diesem Fall blau. Und den Farbtag mit </font color>color> am Ende wieder schließen. Beispiel:
Anzeige
AW: Signatur bei Serienmail
04.09.2010 20:18:10
Tom
D A N K E !!!!!!!!
Schönes WE
Tom

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige