Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahlliste; welcher Wert wurde ausgewählt

Auswahlliste; welcher Wert wurde ausgewählt
Sina
Hallo,
ich habe hier eine Liste, die ist wirklich über die Jahrzehnte gewachsen. 5 Tabellenblätter, mit jeweil 678 Zeilen.
Aber ich will nicht jammern ;-)
Also, in jedem Tabellenblatt gibt es eine Auswahlliste:
Angebotsanfrage
Angebot angenommen
Liefertermin bestätigt
Auslieferung
Akzeptanz Kunde
Rechnungsstellung
#offen
#Storno
Mich interessieren hier vor allem die Statusfelder:
Auslieferung
Akzeptanz Kunde
Rechnungsstellung
Sprich, ich möchte wissen, wieviele Datensätze diesen Status haben?
Bei "richtigen" Comboboxen kann man das über die Listindex-Eigenschaft abfragen, geht das hier auch?
Wie kann man sonst ermitteln:
Tabellenblatt Juli hat 345 Aufträge im Status Auslieferung, Akzeptanz, Rechnungstellung?
Gruß
Sina

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auswahlliste; welcher Wert wurde ausgewählt
04.09.2010 23:13:46
Oberschlumpf
Hi Sina
Versuch mal (ungtestet)
Sub sbTrefferliste()
Dim liRow As Integer, liStart As Integer, liCol As Integer
Dim liZaehler1 As Integer, liZaehler2 As Integer, liZaehler3 As Integer
'listart gibt die Startzeile wieder in der deine Suche beginnen soll
liStart = 1
'licol gibt die Spalte wieder, in der gesucht werden soll
liCol = 1
For liRow = liStart To Cells(Rows.Count, liCol).End(xlUp).Row
'wenn dein Tabellenblatt NICHT "Juli" heißt,
'dann musst du ÜBERALL, wo jetzt "Juli" steht,
'den richtigen Tabellenblattnamen eintragen
If Sheets("Juli").Cells(liRow, liCol).Value = "Auslieferung" Then
liZaehler1 = liZaehler + 1
End If
If Sheets("Juli").Cells(liRow, liCol).Value = "Akzeptanz Kunde" Then
liZaehler2 = liZaehler + 1
End If
If Sheets("Juli").Cells(liRow, liCol).Value = "Rechnungsstellung" Then
liZaehler3 = liZaehler + 1
End If
Next
MsgBox "Auslieferung = " & liZaehler1 & _
"Akzeptanz Kunde = " & liZaehler2 & _
"Rechnungsstellung = " & liZaehler3
End Sub

Das Makro musst du in ein allgemeines Modul eintragen.
Hilfts?
Wenn nicht, zeig uns eine Datei, in der das Problem erkernnbar ist.
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige