Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Geschützte Zeilenumbrüche

Geschützte Zeilenumbrüche
Peter
Guten Tag
Ich einer Excel Tabelle habe ich in einer Spalte in den Zeilen 1 - 200 verschiedene Einträge. Jeder Eintrag beginnt mit einem geschützten Zeilenumbruch, so dass der Eintrag in den Zellen nicht erischtlich ist.
Wie kann ich mit VBA die geschützten Zeilenumbrüche eliminieren?
Danke und gruss, PEter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
mal ein Versuch ...
08.09.2010 08:41:59
Matthias
Hallo Peter
Bereich markieren
Sub UmbruchAus()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
rng.Value = Replace(rng.Value, vbLf, "")
Next
End Sub
Wenn das nicht klappt versuche statt vblf (vbCr oder vbCrLf)
Gruß Matthias
AW: Geschützte Zeilenumbrüche
08.09.2010 08:44:40
JogyB
Hallo Peter,
was meinst Du mit einem geschützten Zeilenumbruch? So einen, wie er mit Alt+Enter erzeugt wird?
Der entspricht dem Zeichen vbLf. Wenn keine weiteren Zeilenumbrüche vorhanden sind, die nicht entfernt werden dürfen, dann einfach so:
Sub Umbruch_raus()
Call Range("A1:A200").Replace(vbLf, "", xlPart)
End Sub

Den Bereich musst Du natürlich anpassen.
Gruß, Jogy
Anzeige
AW: Geschützte Zeilenumbrüche
08.09.2010 10:30:09
Peter
Hallo zusammen
Vielen Dank beide Codes funktionieren.
Zu meinem Verständnis @ Jogy:
Wann muss auf der Codezeile am Anfang "Call" verwendet werden. Kannte dies bisher nur, wenn an dieser Stelle ein anderer Code aufgerufen wird.
Gruss, Peter
AW: Geschützte Zeilenumbrüche
08.09.2010 10:54:17
JogyB
Hallo Peter,
wenn Du mehr als eine Übergabevariable in die Klammer setzt, dann will VBA ein Call haben (geht dann irgendwie davon aus, dass es einen Rückgabewert geben muss, auch wenn es keinen gibt). Du kannst es auch so schreiben:
Range("A1:A200").Replace vbLf, "", xlPart
Ich habe es aber der Übersichtlichkeit wegen lieber in der Klammer und nehme das Call in Kauf.
Gruß, Jogy
Anzeige
AW: vielen Dank! owT
08.09.2010 11:20:04
Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige