Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von Excel zu Excel Datei importieren

Von Excel zu Excel Datei importieren
Jule
Hallo,
habe über den Makrorekorder einen Code geschrieben, der aber natürlich so nicht funktioniert.
Mir fehlen leider Syntaxkenntnisse in VBA.
Ich möchte nur bestimmte Bereiche aus einer Excel Datei in eine andere Excel Datei importieren/exportieren.
Mein bescheuertes Programm:
Windows("Mappe2.xls").Activate
Dim D As Range
Dim AnzahlZeilen As Integer
AnzahlZeilen = Range("D655350").End(xlUp).Row
Windows("Mappe2.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("A21:E" & AnzahlZeilen).Select
Selection.Copy
Windows("Mappe1.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A2:E2").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Mappe2.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("S21:S" & AnzahlZeilen).Select
Selection.Copy
Windows("Mappe1.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Range("F2").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Mappe2.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("T21:T" & AnzahlZeilen).Select
Selection.Copy
Windows("Mappe1.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Range("G2").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Mappe2.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("U21:Y" & AnzahlZeilen).Select
Selection.Copy
Windows("Mappe1.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Range("H2:L2").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Mappe2.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("Z21:Z" & AnzahlZeilen).Select
Selection.Copy
Windows("Mappe1.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Range("N2").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Mapp22.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("F21:R" & AnzahlZeilen).Select
Selection.Copy
Windows("Mappe1.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Range("U2:AG2").Select
ActiveSheet.Paste
Total bescheuert, aber so müsste man verstehen was ich genau wo hinkopieren möchte.
Hoffe mir kann jemand helfen wäre sehr dankbar.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Von Excel zu Excel Datei importieren
08.09.2010 17:33:13
Jule
Also ich habe das nun geändert, dass ich das in einer Exceldatei kopiere.
Problem ich bekomme bei der Range... . Select Methode einen Laufzeitfehler 1004.
Verstehe ich absolut nicht.
Habe das haargenau so schonmal benutzt und das läuft auch in einer anderen Datei.
Vielleicht übersehe ich ja meinen Fehler.
Hoffe mir kann jemand helfen :)
AW: Von Excel zu Excel Datei importieren
08.09.2010 19:23:30
Holger
Hallo,
puhh, schwer da durchzublicken, cih bin alles andere als ein Profi.
Also zur Info, es geht einfacher mit Range("A2").copy Range("B2"),
nur mal als Beispiel. Den Select kannst du dir sparen.
Wenn du vorher noch Workbook und Worksheet definierst,
sollte auch das Workbook.Activate nicht nötig sein.
Der Code muss angepasst werden, ist nur was mir auf die schnelle einfällt.
Sub Gedankenstuetze
Dim wbSource, wbTarget as workbook
Dim wsSource, wsTarget as worksheet
Set wbSource = ActiveWorkbook
Set wsSource = Worksheets("Tabelle1")
Set wbTarget = Workbooks.open("Mappe2.xls")
Set wsTarget = Worksheets("Tabelle2")
Jetzt mußt du die Syntax probieren, könnte gehen mit:
wsSource.Range("A1").copy wsTarget.Range("B2")
End Sub

Anzeige
AW: Von Excel zu Excel Datei importieren
09.09.2010 09:39:41
Jule
Hallo,
vielen Dank.
Ich frage mich grad nur wieder das mit dem Paste funktioniert.
Habe das nun in ein Workbook gemacht das klappt auch.
Das mit dem kopieren scheint auch so zu klappen aber wie füge ich das jetzt in dem anderen Sheet wieder ein?
Also ich kopiere immer von Tabelle 1 also wsSource in Tabelle 2 wsTarget.
Vielen Dank schon mal.
AW: Von Excel zu Excel Datei importieren
09.09.2010 09:52:50
Jule
Ok, habs verstanden.
Immerhin kein Fehler mehr.
Aber es wird die falsche Range kopiert.
Wieso? Bin echt überfragt.
Liegt das an AnzahlZeilen?
Mit End.(xlUp).Row?
Wäre lieb wenn mir jemand helfen könnte.
Oder klappt kopieren ab A21 nicht?
Wenn die Zahl 2stellig ist, aber dürfte ja nicht oder?
Anzeige
AW: Von Excel zu Excel Datei importieren
09.09.2010 10:15:41
Jule
Ok, habs verstanden.
Immerhin kein Fehler mehr.
Aber es wird die falsche Range kopiert.
Wieso? Bin echt überfragt.
Liegt das an AnzahlZeilen?
Mit End.(xlUp).Row?
Wäre lieb wenn mir jemand helfen könnte.
Oder klappt kopieren ab A21 nicht?
Wenn die Zahl 2stellig ist, aber dürfte ja nicht oder?
AW: Von Excel zu Excel Datei importieren
09.09.2010 10:16:04
Jule
Hab die Lösung.
Danke !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige