Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Num Taste einschalten

Num Taste einschalten
lupo_ef@arcor.de
Hallo,
wenn ich mit vba sendkeys ausführe kann es vorkommen das sich die "NUM taste" ausschaltet.
Gibt es eine Möglichkeit die NUM Taste automatisch wieder einzuschalten wenn das passiert?
VIelen Dank
und Beste Grüße
Sebstian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Num Taste einschalten
13.09.2010 18:32:17
Sebastian
Hallo,
vielen Dank erstmal
aber so richtig klar komme ich damit nicht...
was macht die DoEvents anweisung?
gibt es nicht ein code der Prüft ob die Num an / aus ist? ein Toggle nützt mir leider nichts :-(
AW: Num Taste einschalten
13.09.2010 18:37:40
Sebastian
Sorry hatte vergessen das die Frage noch offen ist!!
AW: Num Taste einschalten
13.09.2010 20:42:08
Tino
Hallo,
versuch es mal so.
Option Explicit

Declare Function GetKeyState Lib "user32.dll" _
                 (ByVal nVirtKey As Long) As Integer

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
  ByVal bVk As Byte, _
  ByVal bScan As Byte, _
  ByVal dwFlags As Long, _
  ByVal dwExtraInfo As Long)
 
Private Const VK_NUMLOCK = &H90
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2

Sub Check_NUMLOCK()
' NUM-Lock aktivieren (falls deaktiviert) 
If Not (GetKeyState(vbKeyNumlock) = 1) Then 'eventuell -1 oder -2 
  keybd_event VK_NUMLOCK, 1, 0, 0
  keybd_event VK_NUMLOCK, 1, KEYEVENTF_KEYUP, 0
End If

End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige