Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ISTFORMEL()

ISTFORMEL()
Ulf
Hallo Ihr Excel-Profis
wie kann ich prüfen ob in einer Zelle eine Formel oder eine Zahl steht?
Sinn der Sache ist folgender:
Mittels Sverweis ermittle ich die Masse eines ausgewählten Teiles.
Es kann vorkommen, dass Teile vom üblichen Gewicht abweichen. Dann
soll die Formel durch einen Zahleneintrag ersetzt werden und in der
Zelle daneben ein Hinweis erscheinen.
Ich brauch so etwas wie ISTFORMEL().
Es sollte ohne VBA realisiert werden.
Danke Ulf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
fast .. ISTFORMEL()
16.09.2010 10:00:31
Mike
Hallo Ulf,
mit der Istformel() bist Du schon fast am Ziel:
=Istzahl()
=IstText()
=IstKText()
Gruss
Mike
AW: fast .. ISTFORMEL()
16.09.2010 10:08:54
Ulf
Hallo Mike
das klappt leider nicht!
Wenn in einer Zelle die Zahl 1000 steht
oder eine Formel die das Ergebnis 1000 lifert
ist immer eine Zahl.
Ulf
AW: ISTFORMEL()
16.09.2010 10:06:44
JogyB
Hallo Ulf,
kannst Du mit einer Hilfsspalte arbeiten?
Markiere eine beliebige Zelle in der ersten Zeile. Gehe dann auf Einfügen - Namen - Definieren.
Dort nimmst Du den Namen HatFormel und den Bezug =ZELLE.ZUORDNEN(48;$C1)
Wobei Du C durch die Spalte ersetzen musst, die die Formel enthält.
Nun kannst Du in der Hilfsspalte mit =HatFormel auslesen, ob die enstprechende Zelle in dieser Zeile eine Formel hat.
Gruß, Jogy
Anzeige
AW: ISTFORMEL()
16.09.2010 10:18:29
Ulf
Hollo Jogy
=ZELLE.ZUORDNEN(48;$C1)
das kennt mein Excel nicht.
Ich habe das in eine Zelle kopiert, war das so gemeint?
Ulf
AW: ISTFORMEL()
16.09.2010 10:23:06
JogyB
Hallo Ulf,
ich habe Dir Schritt für Schritt beschrieben, was Du machen sollst. Und da steht definitiv nicht "Schreibe Zelle.Zuordnen(...) in eine Zelle". Diese Formel muss als Name definiert werden, da sie in Zellen n icht funktioniert. Wie das geht steht im vorigen Posting.
Gruß, Jogy
AW: ISTFORMEL()
16.09.2010 10:39:56
Ulf
Du hast ja recht!
Ich hatte das abgekürzt und den Namen lins oben der Zelle zugewiesen und
...
Klappt toll!
Danke Dir
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige