Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Range/Search Function

Problem mit Range/Search Function
Holger
Hallo,
ich suche in einem Range nach einem Wert, den ich als Variable übergebe.
Das Problem ist nun, wenn es diesen Wert nicht gibt, ist das Ergebnis = nothing.
Leider kann ich das nicht abfragen, da erscheint unzuläsige Funktion.
Aber seht selber, wie kann ich feststellen ob der Search eine Zelle zurückliefert oder nicht?
Public Function DeliveryYesNo(ByVal rngDeliveryMatrix As Range, _
ByVal curFrequency As String, _
ByVal curPeriod As String) As Boolean
Dim rngCurPer, rngCurFrq As Range
Set rngCurPer = rngDeliveryMatrix.Find(What:=curPeriod, lookat:=xlWhole)
Set rngCurFrq = rngDeliveryMatrix.Find(What:=curFrequency, lookat:=xlWhole)
If rngCurFrq = Nothing Then 'DAS GEHT EBEN NICHT!"""
MsgBox "Achtung: Ungültige Frequenz angegeben " & curFrequency
Exit Sub
Else
If Cells(rngCurPer.Row, rngCurFrq.Column).Value = "yes" Then
DeliveryYesNo = True
Else
DeliveryYesNo = False
End If
End If
End Function

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Range/Search Function
17.09.2010 08:53:28
JogyB
Hallo Holger,
If rngCurFrq Is Nothing
Gruß, Jogy
AW: Problem mit Range/Search Function
17.09.2010 08:54:11
Nepumuk
Hallo,
so:
If rngCurFrq is Nothing Then
Gruß
Nepumuk
Danke Ihr zwei Füchse ;)
17.09.2010 08:57:22
Holger
Hallo ihr zwei,
eigentlich lustig, die richtige Idee hatte ich, aber wie so oft die Syntax falsch.
Danke euch, es klappt super!
Gruß
Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige