Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Matthias, Tagesdatum

Matthias, Tagesdatum
adi
Hallo Matthias,
vor einiger Zeit hattest du mir beim erstellen eines Codes geholfen.
Heute brauchte ich noch mal deine Hilfe. Ich lade am besten die
Datei hoch. Es funktioniert alles bestens, ich möchte eine kleine
Änderung haben. In den Datumsspalten möchte ich dass vorher
eingegebene Datum kopieren können, dieses geht aber nicht,
gibt es dafür eine Möglichkeit?
Gruß Adi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Kopieren geht schon ...
25.09.2010 08:35:08
Matthias
Hallo Adi
Du meinst sicher, Du kannst das Kopierte nicht (in z.B Spalte A) einfügen?
Hier eine Variante
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim vTest
Monat = ActiveSheet.Cells(1, 2).Value
If (Target.Column = MyCol1 Or Target.Column = MyCol2) And Target.Row > MyRow Then
On Error Resume Next
vTest = Target * 1
On Error GoTo 0
Application.EnableEvents = False
If IsNumeric(vTest) Then
Select Case vTest
Case 1 To 31
Target = DateSerial(Year(Date), Monat, vTest)
Case Else
          If Not Application.CutCopyMode = 1 Then
Target = ""
Target.Select
End If
End Select
Else
Target = ""
Target.Select
End If
Application.EnableEvents = True
End If
  Application.CutCopyMode = 0
End Sub


Zitat Es funktioniert alles bestens
Das stimmt nicht ganz, Adi.
Du mußt sicherstellen, das in Deiner Tabelle "1" (Monatsauswahl)
auch tatsächlich nur Werte zwischen 1 und 12 zugelassen werden!
Beim Verlassen dieses Blattes darf die "MonatsZelle" nicht leer sein
Probiers mal mit der Eingabe 33 als Monat
(kann ja vorkommen, das mal jemand statt 3 aus Versehen eine 33 schreibt)
Du mußt sicherstellen, das nur der 1. bis max. Monatsletzte eigegeben werden kann.
Also im September darf die Eingabe von 31 nicht den 01.10 hervorbringen.
Du mußt also prüfen, ob der DatenEintrag auch im vorgegebenen Monat liegt!
Viel Erfolg beim Umsetzen der Vorschläge
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Kopieren geht schon ...
25.09.2010 12:31:54
adi
Hallo Matthias,
deinen Code habe ich übernommen, kann in Zeile A und O das dort stehende
Datum nicht kopieren. Versuche mal das Datum zu kopieren und dann einige Zeilen
tiefer einzufügen, das Feld bleib leer, warum?
Gruß Adi
AW: Kopieren geht mit Einfügen
25.09.2010 12:40:23
adi
Hallo Matthias,
ich muß mich entschuldigen, kopieren geht, aber nur mit Einfügen nur Wert.
das hatte ich jetzt es festgestellt.
Danke
Gruß Adi
nur mit Einfügen nur Wert. ? nöö, bei mit gehts
25.09.2010 17:31:48
Matthias
Hallo Adi
Ich kann Kopieren und Einfügen, alles ohne Probleme und nicht nur Werte
Ganz normal Copy & Paste
Dabei ist der Weg egal (über das Menue mit Bearb./Kopieren und Bearb./Einf., mit Strg+Einf und Umschalt+Einf, mit Strg+C und Strg+V)
Alle Varianten des Kopierens und Einfügens funktionieren bei mir ohne Probleme
getestet mit XL2000 und XL2007
Teile bitte mal mit wie Du vorgehst.
Welche Tabelle ist aktiv
Welche Zelle willst Du kopieren
Welches Datum steht in der Zelle
Wohin willst Du kopieren
Wenn es wirklich nicht geht, lad bitte die betreffende Datei hoch.
In Deiner letzten Datei, die ich benutzt habe funktioniert alles tadellos.
Konntest Du meine anderen Ratschläge umsetzen?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: mit Enter geht es nicht
25.09.2010 20:28:15
adi
Hallo Matthias,
ich habe nochmal alles geprüft und festgestellt, du hast recht, aber wenn ich das Datum
kopiere und anschließend die Entertaste drücke, bleibt das betreffende Feld leer, das
ist aber nicht tragisch, das ist OK.
Schönen Gruß
Adi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige