Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter löschen - aber nicht alle

Tabellenblätter löschen - aber nicht alle
strodti
Hallo liebes Forum,
in meiner Datei werden durch verschiedene Prozeduren einige Tabellenblätter angelegt (die Anzahl ist variabel), die jedoch nur temporär benötigt werden. Nachfolgenden Code habe ich im Netz gefunden (von Hajo ursprünglich). Dieser Code löscht alle Blätter außer dem Ersten bzw. Tabelle1. Wie muss ich den Code ändern, damit alle Blätter außer die ersten sieben Blätter gelöscht werden.
Sub Loeschen()
' Alle Register löschen bis auf Register Tabelle1
Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
For I = ActiveWorkbook.Worksheets.Count To 1 Step -1
If Worksheets(I).Name  "Tabelle1" Then _
Worksheets(I).Delete
Next I
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Vielen Dank,
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblätter löschen - aber nicht alle
29.09.2010 14:12:25
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
es geht jetzt nicht um Namen sondern die erstren 7.
Versuchs so
Option Explicit
Sub Loeschen()
' Alle Register löschen bis auf Register Tabelle1
Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
For I = ActiveWorkbook.Worksheets.Count To 8 Step -1
Worksheets(I).Delete
Next I
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


AW: Tabellenblätter löschen - aber nicht alle
29.09.2010 14:17:22
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
sicherer wäre es mir mit Tabellennamen, falls jemand mal die REihenfolge ändert.
Option Explicit
Sub Loeschen()
' Alle Register löschen bis auf Register Tabelle1
Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
For I = ActiveWorkbook.Worksheets.Count To 1 Step -1
Select Case UCase(Worksheets(I).Name)
Case "TABELLE1", "TABELLE2", "TABELLE3", "TABELLE4", _
"TABELLE5", "TABELLE6", "TABELLE7"
Case Else
Worksheets(I).Delete
End Select
Next I
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Tabellenblätter löschen - aber nicht alle
29.09.2010 14:19:39
strodti
Hallo Hajo,
genau so hatte ich es mir vorgestellt (und mal wieder doch so einfach).
Vielen lieben Dank an Dich, auch stellvertretend für all die anderen Hilfsbereiten in diesem Forum (arbeitet Ihr eigentlich?)
Bis zum nächsten Mal!
Tobias
DAAANKE Hajo...
29.09.2010 14:22:48
strodti
... ich sehe gerade - zwei Antworten von Dir in 5 minuten!!
Danke für beide Codevorschläge.
Nochmals besten Dank.
Tobias

51 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige