Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Selection

bedingte Selection
KibbA
Guten Morgen,
ich bräuchte eine bestimmte Selection, welches ich dann in einem Makro formatiere(also Farbe ändern und Rahmen erstellen).
leider gibt er mir bei der Selection einen fehler aus: Syntaxfehler
Dim Abschnitt As Integer
Dim EndeAbschnitt As Integer
EndeAbschnitt 80
Abschnitt = 1

For Abschnitt = 1 To EndeAbschnitt
Range("H" & "(Abschnitt*8-7)":"H" & "(Abschnitt*8)").Select ' Hier liegt der Fehler (H = Spalte H)
' With Selection.Borders(xlEdgeRight)
' .LineStyle = xlContinuous
' .Weight = xlMedium
' .ColorIndex = xlAutomatic
' End With
Next

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
probier mal so
13.10.2010 10:08:00
Matthias
Hallo
Range ("H" & Abschnitt * 8 - 7 & ":H" & Abschnitt * 8)
Gruß Matthias
AW: probier mal so
13.10.2010 10:11:25
KibbA
geht leider auch nicht: Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft
AW: probier mal so
13.10.2010 10:24:17
Matthias
Hallo
so?
Option Explicit
Sub test()
Dim Abschnitt As Long
Abschnitt = 80 'annpassen
With Range("H" & Abschnitt * 8 - 7 & ":H" & Abschnitt * 8).Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub
Gruß Matthias
AW: probier mal so
13.10.2010 10:37:01
KibbA
danke, so funzt es jetzt!!!
habs aber noch etwas optimiert indem ich die Berechnung durch eine variable ersetzt habe und die Variable vorher berechnen lasse =]
Anzeige
AW: probier mal so
13.10.2010 10:33:57
Luschi
Hallo KibbA,
bei mir läuft das so:
EndeAbschnitt = 80
und dann
Range("H" & ((Abschnitt * 8) - 7) & ":H" & (Abschnitt * 8)).Select
Gruß von Luschi
aus klöein-Paris
AW: probier mal so
13.10.2010 10:42:55
KibbA
so klappts natürlich auch^^
ich glaub ich hätte der Selection noch etwas zu tun geben müssen, dann hätte es von anfang an funktioniert :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige