Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

combobox ohne Wert

combobox ohne Wert
ing.grohn
Hallo Forum,
wenn ich keine Eingabe in die Combobox mache, soll eine Meldung kommen wenn ich den Pfeil drücke.
Ich habe es so versucht:
Private Sub ComboBox3_DropButtonClick()
With ComboBox3
.Value = Trim(.Value)
If .Value  "" Then
.Font.Size = 11
Mandantsuchen3 (.Value)
Else
MsgBox "Hallo, ein " & Chr(34) & "Suchbegriff" & Chr(34) & " muß schon eingegeben  _
werden!!"
End If
End With
End Sub

Die Msgbox erscheint zweimal!! erst nach Klick auf den Pfeil, dann wenn das "leere" List-Fenster aufgeht.
Wie kann ich das vermeiden?
läßt sich der Schriftgrad im Change-Ereignis nicht ändern sondern erst bei Exit?
Seid bedankt für eine Antwort (oder auch zwei).
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: combobox ohne Wert
13.10.2010 11:33:44
Tino
Hallo,
versuch es mal mit diesem Trick.
Else
If .Tag = "" Then _
MsgBox "Hallo, ein " & Chr(34) & "Suchbegriff" & Chr(34) & " muß schon eingegeben werden!!"
.Tag = IIf(.Tag  "", "", "1")
End If
Gruß Tino
AW: combobox ohne Wert
13.10.2010 12:10:49
ing.grohn
Hallo Tino,
nicht schlecht!!
hilft weiter
vielen Dank
Albrecht
einen schönen Tag
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige