Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei Blatt einfügen wird Makro einfach beendet

bei Blatt einfügen wird Makro einfach beendet
Christian
Hallo zusammen,
ich habe folgenden code in einem Add In:
Sub FileOpen()
Dim secAutomation As MsoAutomationSecurity
secAutomation = Application.AutomationSecurity
Application.AutomationSecurity = msoAutomationSecurityForceDisable
Workbooks.Open ("D:\Beispiel\Documents\Beispiel\AddIn\ADI+FILE+EDC+SEP+2010.xlsm")
Application.AutomationSecurity = secAutomation
ActiveWorkbook.Worksheets.Add.Name = "data"
End Sub
Das Tabellenblatt wird eingefügt aber nicht mehr umbenannt. Das programm wird einfach ohne Fehlermeldung beendet.
Die Zeile:
Application.AutomationSecurity = msoAutomationSecurityForceDisable
ist um das Workbook Open Ereignis in der zu öffnenden Datei zu unterdrücken
Weiss jemand woran das liegen könnte bzw. was ich hier falsch mache?
Vielen Dank im vorraus
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bei Blatt einfügen wird Makro einfach beendet
17.10.2010 20:26:58
Josef

Hallo Christian,
das würde ich so lösen.

Sub FileOpen()
  Dim objWb As Workbook
  
  On Error GoTo ErrExit
  Application.EnableEvents = False
  
  
  Set objWb = Workbooks.Open("D:\Beispiel\Documents\Beispiel\AddIn\ADI+FILE+EDC+SEP+2010.xlsm")
  
  objWb.Worksheets.Add.Name = "data"
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
  
  Set objWb = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: bei Blatt einfügen wird Makro einfach beendet
17.10.2010 20:43:21
Christian
Hallo Sepp,
wie immer, dein Code funkioniert. Und mit EnableEvents ist das auch viel gewohnter.
Danke
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige