Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variabel uebergeben, Fehler

Variabel uebergeben, Fehler
abu
Hallo zusammen,
habe ein kleines Problem und hoffe ihr koennt mir helfen.
Habe ein Makro das einen Filter setzt.
Anschliessend Frage ich mit eine Schleife alle sichtbaren Zeilen ab.
Nun moechte ich das oeffnen der UserForm in die Schleife einbauen. Soweit klappt alles.
Nun mein Problem: Ich bekomme immer einen falschen Wert uebergeben und zwar den Wert der letzten Zeile. Wenn ich mir die Werte im Modul anschaue, stimmen sie noch aber wenn ich mir dann die Variabel in der UserForm anschaue hat sie den Wert der letzten Zeile.
MeineZeile ist im Modul und auch in der UserForm als Public deklariert
With ActiveSheet
For Each rngArea In rngFilter
For lngRow = 1 To rngArea.Rows.Count
'sichtbare Zeile in Filterung
Closed.TextBox1.Value = .Cells(rngArea.Row, 34).Value
Closed.Show
MeineZeile = rngArea.Row
Next lngRow
Next rngArea
End With
Hat jemand vllt. eine Idee was ich falsch mache?
Beste Gruesse
Abu

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Makro laeuft weiter...
21.10.2010 12:13:13
abu
Hallo Zusammen,
ich glaub mit dem Uebergeben der Variabel hab ich alles richtig gemacht.
Mein Problem liegt wohl daran das die Schleife durchlaeuft wahrend die Userform offen ist.
Also neue Frage: Wie halte ich das Makro in der Schleife an nachdem die UserForm vom Makro geoffnet wird, solange bis mit einem Button die Eingaben in die Tabelle geschrieben bzw. Mit dem Button soll das schreiben und das weiterlaufen des Makros gestartet werden?
Hoffe es hat jemand eine Idee.
Gruesse abu
da irrst du dich
21.10.2010 12:27:40
Rudi
Hallo,
das Makro stoppt bis die UF wieder geschlossen wird.
Schreib doch mal Msgbox "Hallo" hinter Closed.Show.
Gruß
Rudi
Anzeige
Show Modal = False
21.10.2010 12:34:22
abu
Hallo Rudi,
Du hast recht aber nur wenn Show Modal = True ist. Das hatte ich auf False gesetzt. Habe es geaendert und jetzt klappt alles.
Trotzdem danke fuer Deine Antwort.
Gruss
Abu
doppelt gemoppelt?
21.10.2010 12:31:49
Rudi
Hallo,
MeineZeile ist im Modul und auch in der UserForm als Public deklariert 

2x deklariert? Dann ist sie nur im jeweiligen Codemodul gültig.
Gruß
Rudi
AW: doppelt gemoppelt?
21.10.2010 12:42:13
abu
Hallo Rudi,
bin echt ne Lusche in VBA aber ich kaempf mich durch. Hatte ich auch bemerkt und entfernt....
Und wieder: Danke fuer Deine Aufmerksamkeit.
Gruss
Abu
weiteres Problem mit Schleife
21.10.2010 13:42:39
abu
Hallo Rudi, Hallo Zusammen,
Nun haeng ich an einem anderen Problem. Mittels einer Schleife moechte ich gerne alle unterschiedlichen Werte einlesen die in Spalte A vorkommen.
Dummerweise habe ich aber einen Filter gesetzt und er liest einafch alle Werte ein und nicht nur die sichtbaren wie ich es brauche.
Hast Du vllt. eine Idee?
Set oFilter = CreateObject("Scripting.dictionary")
For Each rngG In Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
oFilter(rngG.Value) = rngG.Value
Next
ar = oFilter.Keys
For i = 0 To UBound(ar)
Cells(1, 1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=ar(i)
Next
Gruss abu
Anzeige
AW: weiteres Problem mit Schleife
21.10.2010 15:05:00
Rudi
Hallo,
und nicht nur die sichtbaren 

dann nimm doch nur die sichtbaren Zellen.
For Each rngG In Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige