Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textimport: datum der Datei abfragen

Textimport: datum der Datei abfragen
Daniel
Hallo,
ich habe einen Textimport aus einer bestimmten Datei in einer Zelle hinterlegt.
Via Makro lasse ich das aktualisieren:

Sheets("Signals").Select
Range("V2").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

Nun meine Frage: kann man dabei das Datum der Datei abfragen, aus der aktualisiert wird? Diese muss nämlich unbedingt dem heutigen Datum entsprechen, sonst muss eine Fehlermeldung kommen.
Wie geht das?
Danke,
Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textimport: datum der Datei abfragen
22.10.2010 10:50:47
Joachim
Hallo Daniel,
ich importiere txt-Files (allerdings nicht so wie du) und hole mir auch das Datum der Datei.
Hier mein Code:
txt_file = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name
Sheets(txt_file).Select
'Erstelldatum holen
datum = FileDateTime(ActiveWorkbook.FullName)
Ich lass die Frage offen, da es wahrscheinlich nicht ganz passt.
Oder doch?
Gruss
Joachim
AW: Textimport: datum der Datei abfragen
22.10.2010 12:40:38
Daniel
Hmm, so richtig kann ich damit nichts anfangen.
AW: Textimport: datum der Datei abfragen
22.10.2010 12:51:39
Daniel

datum = FileDateTime(ActiveWorkbook.FullName)

war dann doch der richtige Hinweis. Damit kann ich meine Aufgabe lösen.
Anzeige
AW: Textimport: datum der Datei abfragen
22.10.2010 13:02:03
Daniel
Ich habe nun noch eine Anschlussfrage.
Jetzt möchte ich das Datum der Datei mit dem heutigen Datum vergleichen.
Wie geht das? In T1 steht =HEUTE() und ich will das vergleichen. Leider klappt das aber nicht. Hier mein Versuch:

If (Datum  Range("T1").Value) Then
MsgBox ("Datum der Datei nicht von Heute!" & Datum)
Exit Sub
End If

AW: Textimport: datum der Datei abfragen
22.10.2010 13:08:07
Rudi
Hallo,
Heute() ist eine Ganzzahl, FileDateTime beinhaltet noch die Uhrzeit, wie der Name schon sagt. Das kann nicht gleich sein.
If Int(Datum)Date then ...
Gruß
Rudi
AW: Textimport: datum der Datei abfragen
22.10.2010 13:46:10
Daniel
Logisch....danke Rudi.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige