Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MessageBox nach 5 Sekunden ausblenden

MessageBox nach 5 Sekunden ausblenden
Ludwig
Hallo Experten
Ich möchte eine MsgBox nur 5 Sekunden anzeigen - danach soll sie automatisch schließen!
Hat jemand ein Beispiel dazu?
Vielen Dank im voraus.
MfG
Ludwig

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MessageBox nach 5 Sekunden ausblenden
22.10.2010 13:33:52
Hajo_Zi
Hallo Ludwig,
        ' Copyright Anzeige, Code von Silvan und DieterB aus dem Phorum-excelhost
Dim WsShell                     ' Variable für Copyright
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
LoI = WsShell.Popup("Diese Dateiverwaltung wurde entwickelt von Hajo Ziplies " _
& "und Karin Mohnhaupt." & vbCrLf & vbCrLf & "Die Arbeitsmappe ist wegen " _
& "der besonderen Programmierung der Symboleiste" & vbCrLf _
& "nur ab Version 2007 einsetzbar." & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf _
& Chr(169) & " 2007", 3, "Copyright-Hinweis")

Anzeige
AW: MessageBox nach 5 Sekunden ausblenden
22.10.2010 13:45:15
Ludwig
Hallo Hajo
Wie wird LoI deklariert?
Gehts nicht einfacher?
Gruß Ludwig
AW: MessageBox nach 5 Sekunden ausblenden
22.10.2010 13:47:33
Hajo_Zi
Hallo Ludwig,
als Long.
Ist mir nicht bekannt. Ich bin schon froh das ich diese Variante kenne.
Gruß Hajo
AW: MessageBox nach 5 Sekunden ausblenden
22.10.2010 13:49:20
Ludwig
Hallo Hajo
Super, DANKE!
Gruß Ludwig
Wie wird LoI deklariert?
22.10.2010 13:57:44
ransi
Hallo Ludwig
Wie wird LoI deklariert?
As Integer ist OK.
Public Sub machs()
Dim L As Long
Dim I As Integer
Dim myWSH As Object
Set myWSH = CreateObject("Wscript.Shell")
L = 2
I = myWSH.popup("Zu in " & L & " Sekunden.", L, "Ein Hinweis")
If I = 1 Then
    MsgBox "OK oder Schließkreuz"
    Else:
    MsgBox L & " Sekunden abgelaufen"
End If
End Sub


ransi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige