Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierung

Sortierung
Steffi
https://www.herber.de/bbs/user/72018.xls
Hallo Zusammen,
was soll geschehen, Platzierung geht. Nur sollte die gesamte Zeile mitgehen wenn sich die Platzierung ändert und Sortiert.
Beispiel 1: Schneider Platz 1 (Zeile 7 A7-L7), Maier Platz 2 (Zeile 8 A8-L8), Schulz Platz 3 (Zeile 9 A9-L9) usw.
In der nächsten Runde wäre Schulz der Bessere, dann soll diese an Erster Stelle der Tabelle stehen mit Namen Verein etc.....
Danke Steffi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nimm die Überschrift mit ...
23.10.2010 08:00:35
Matthias
Hallo Steffi
probiers mal so
Überschrift mit einbinden und sortieren. Also ab A6
Private Sub SortiereMich(mySheet As String)
Dim lRow As Long
With Sheets(mySheet)
lRow = .Range("B65536").End(xlUp).Row
.Range("A6:L" & lRow).Sort Key1:=.Range("L7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
End Sub
Gruß Matthias
AW: Nimm die Überschrift mit ...
23.10.2010 10:33:46
Steffi
Hallo Matthias,
Danke, Frage wie binde ich das ein ?.
Gruß Steffi
Du willst automatisieren ? ...
23.10.2010 15:27:40
Matthias
Hallo
Ich tippe mal , Du willst automatisch neu sortieren - sobald sich ein Wert ändert ? Richtig ?
Dann so:
Code in DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
Application.ScreenUpdating = 0
Application.EnableEvents = 0
Sortieren
Application.EnableEvents = 1
Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Du willst automatisieren ? ...
23.10.2010 19:35:57
Steffi
Hallo,
ja richtig, aber Zeilen (mit Namen etc.) bezogen soll die Sortierung statt finden nicht in Spalte L.
Sodaß der beste immer oben steht.
Gruß Steffi
ganau das passiert ja auch ...
23.10.2010 22:11:09
Matthias
Hallo Steffi
Kann es sein das in Deinen ExcelOptionen die Berechnung auf "Manuell" steht?
Bitte stelle die Berechnung auf "Automatisch"
Hier Deine Datei zurück.
https://www.herber.de/bbs/user/72025.xls
Das funktioniert einwandfrei.
Gruß Matthias
AW: ganau das passiert ja auch ...
23.10.2010 23:28:07
Steffi
Hallo Matthias,
Danke, jetzt geht es auch bei mir....
Gruß und ein schönes Wochenende
Steffi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige