Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ActiveX TextBox: Wie im VBA Code ansprechen
Holger
Guten abend,
ich habe eine ActiveX TextBox in die Tabelle eingefügt und
möchte diese nun per VBA Code ansprechen.
Im Detail soll der Focus auf die TextBox gelegt werden und
der User muss etwas eingeben. Ansonsten soll es nicht weitergehen.
Wie geht sowas denn?
Meine ersten Versuche scheitern alle kläglich, kein Objekt vorhanden.
Hier meine zwei Codezeilen:
Private Sub Workbook_Open()
TextBox1.Activate
If TextBox1.Text = "Hallo" Then
MsgBox "Super"
Else
MsgBox "Shit"
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ActiveX TextBox: Wie im VBA Code ansprechen
26.10.2010 19:49:23
Uduuh
Hallo,
in dieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets(1)
.Activate
.TextBox1.Activate
End With
End Sub

in die Tabelle:
Private Sub TextBox1_LostFocus()
If TextBox1.Text = "Hallo" Then
MsgBox "Super"
Else
MsgBox "Shit"
End If
End Sub

wird ausgeführt, wenn die Textbox verlassen wird.
Gruß aus’m Pott
Udo

Soweit ...
26.10.2010 20:06:38
Holger
Hallo Udo,
klasse, nur wie zwinge ich den User etwas einzugeben bzw die Eingabe nicht zu übergehen? Bei Falscheingabe wieder woanders hinspringen oder einen Durchlauf oder Workbook schliessen?
Es soll eine einfache Passwortabfrage werden.
Anzeige
Noch eine Frage
26.10.2010 20:09:22
Holger
Hi nochmal,
wenn der User etwas eingibt, wird die Prüfung ja erst aktiviert sobald
er das Textfeld verlässt. Gibt es kein ereigis, welches ausgelöst werden kann, wenn der JUser z.B die eingabe durch enter bestätigt oder dergleichen?
Himmel, warum geht das nicht?
26.10.2010 20:31:52
Holger
Habe gerade eine neue Idee:
Mit dem Ereignis _KeyPress könnte ich doch etwas anfangen.
Entweder wenn Key = Return oder Zeichen = fünf oder sowas.
Wie könnte sowas gehen?
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii.Value = Return  Then MsgBox "return"
End Sub

Anzeige
AW: Himmel, warum geht das nicht?
26.10.2010 20:58:55
hary
Hallo Holger

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then MsgBox "return"
End Sub

hilft's?
gruss hary

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige