Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makrostart bei Wertänderung

Makrostart bei Wertänderung
Peter
Hallo Experten,
wenn sich der Zahlenwert in Zelle J5 ändert, soll das Makro SpalteA starten. Leider funktioniert der folgende Code nicht:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim calS As XlCalculation
'Parameterauswahl
If Not Intersect(Target, Range("j5")) Is Nothing Then
calS = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
Run "SpalteA"
Application.Calculation = calS
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
End Sub
Wer weiß, wie's richt sein muss?
Danke.
Peter F.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makrostart bei Wertänderung
29.10.2010 11:25:27
Harald
Hallo Peter,
das sollte imho eher so aussehen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim calS As XlCalculation
'Parameterauswahl
If Not Intersect(Target, Range("j5")) Is Nothing Then
calS = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
Call Spaltea
Application.Calculation = calS
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
End Sub

Sub Spaltea()
MsgBox "test"
End Sub Gruß Harald
AW: Makrostart bei Wertänderung
29.10.2010 15:58:18
Peter
Hallo Harald,
klappt leider nur bedingt, wenn ich den Wert in J5 manuell ändere. Da aber J5 als der Ausgabebereich eines Listenfeldes ist, läuft das Makro nicht an, wenn ich eine andere Position im Listenfeld wähle.
Kann man das trotzdem noch zum Laufen bringen ?
Gruß, Peter
Anzeige
AW: Makrostart bei Wertänderung
29.10.2010 17:05:04
hary
Hallo Peter
dann versuch's mal mit dem
Private Sub Worksheet_Calculate() Ereigniss der Tabelle.
gruss hary
AW: Makrostart bei Wertänderung
29.10.2010 17:17:45
Jürgen
Hallo Harald,
über das Calculate- oder das SelectionChange-Ereignis des Blatts kommst Du auch nicht weiter, weil Dir das erste nicht verrät, wer die Neuberechnung ausgelöst hat, und das zweite nur den neu markierten Bereich und nicht den zuvor markierten (kannst also nicht prüfen, ob "j5" verlassen wurde).
Vielleicht hilft Dir ja weiter, Deine Liste ersatzweise mit einem Objekt aus der Steuerelemente-Toolbox zu realisieren und dort das Change-Ereignis zu nutzen.
Gruß, Jürgen
Anzeige
AW: Makrostart bei Wertänderung
29.10.2010 17:47:42
Peter
Danke Jürgen, danke Hary,
inzwischen habe ich das Problem anders gelöst und diesen schwierigen Teil umgangen.
Gruß,
Peter F.
AW: Makrostart bei Wertänderung
29.10.2010 11:43:10
JoWE
Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige