Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen formatieren

Zellen formatieren
Reinhard
Ich möchte hinter jeder Zahl die ich in eine Zelle schreibe eine 0 haben.
z.B. Eingabe A1 1234 = Anzeige in B1 12340 ist dies möglich ?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen formatieren
31.10.2010 17:48:58
Hajo_Zi
Halo Reinhard,
Tabelle1
 B
351230

Zahlenformate
Zelle Format Wert
B35 0"0"123
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30



Anzeige
AW: Hallo Hajo noch eine Frage
31.10.2010 18:38:41
Reinhard
Die letze Zahl soll ein Wert sein und nicht nur angezeigt werden.
Ist dies möglich ?
AW: VBA 0 anhängen
31.10.2010 18:46:28
Hajo_Zi
Halo Reinhard,
da muss dann wohl VBA her.
Option Explicit                             ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                     *
'* 31.10.10                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de/
Dim RaBereich As Range                  ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                    ' Variable für Zelle
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("L22:M39, O21:O26")
' noch mehr Bereiche
'Set RaBereich = Union(Range("C11:AG11 , C13:AG13, C15:AG15 , C17:AG17"), _
'    Range("C35:AE35, C37:AE37, C43:AG43, C45:AG45 , C47:AG47 , C49:AG49"), _
'    Range("C67:AF67 , C69:AF69 , C75:AG75 , C77:AG77 , C79:AG79 , C81:AG81"), _
'    Range("C99:AF99 , C101:AF101, C107:AG107 , C109:AG109 , C111:AG111"), _
'    Range("C127:AG127 , C129:AG129 , C131:AG131 , C133:AG133 , C139:AF139"), _
'    Range("C155:AG155, C157:AG157 , C159:AG159 , C161:AG161 , C163:AG163"), _
'    Range("C179:AF179 , C181:AF181, C187:AG187 , C189:AG189 , C191:AG191"))
' Zelle die in dem Bereich liegen auf die Variable schreiben
' damit werden nur noch die Zellen bearbeitet die im vorgegeben Bereich liegen
' jede Zelladresse ist einzeln angegeben
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In RaBereich
RaZelle = RaZelle & 0
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                 ' Variable leeren
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zellen formatieren
31.10.2010 19:08:07
ransi
Hallo Reinhard
Schau mal hier nach:
Menu Extras-->Optionen...-->Register Bearbeiten-->Feste Dezimalstellen setzen-->Stellenanzahl: -1
ransi
AW: Zellen formatieren
31.10.2010 19:12:44
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
diese Option gilt dann aber für alle Zellen und alle Excelmappen.
Gruß Hajo
AW: Zellen formatieren
01.11.2010 13:40:07
Reinhard
Hallo Reinhard,
versau bitte meinen guten Namen hier nicht. Pflege bitte die Frageform:
Anrede, klare Frage, Gruß, Name...
Dankeschön
Gruß
Reinhard
AW: Zellen formatieren
02.11.2010 15:26:14
Andre
Hi Reinhard,
falls ich die Zahlen um eine Dezimalstelle kürzen oder erweitern muss, schreiben ich eine 10 in eine Zeile und kopiere diese füge diesen Wert mit dem Befehl "Einfügen spezial...." rechte Maustaste bei den entsprechenden Zellen ein. Unter dem Befehl "Einfügen spezial" findet man unten die Operationen. Einfach multiplizieren oder dividieren anklicken und schon teil bzw. multipliziert Excel die ausgewählten Zellen mit dem vorher kopierten Wert.
Gruss
Andre
Anzeige
AW: Zellen formatieren
02.11.2010 15:26:25
Andre
Hi Reinhard,
falls ich die Zahlen um eine Dezimalstelle kürzen oder erweitern muss, schreiben ich eine 10 in eine Zeile und kopiere diese füge diesen Wert mit dem Befehl "Einfügen spezial...." rechte Maustaste bei den entsprechenden Zellen ein. Unter dem Befehl "Einfügen spezial" findet man unten die Operationen. Einfach multiplizieren oder dividieren anklicken und schon teil bzw. multipliziert Excel die ausgewählten Zellen mit dem vorher kopierten Wert.
Gruss
Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige