Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Autofilter und führende Nullen

VBA Autofilter und führende Nullen
Joachim
Wer hat eine Lösung?
Eine Spalte ist als Texte formatierte Spalte enthält 4-ziffrige Zahlen (0001 bis 9999).
Es sollen nun alle Zeilen gefiltert werden die nicht ="0010"sind.
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="0001", Operator:=xlAnd

bzw. als flexible Variante
Zahl="0001"
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=""&Zahl, Operator:=xlAnd

funktioniert nicht. Ebensowenig
Zahl="0001"
Filter ="" & Zahl
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Filter, Operator:=xlAnd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Autofilter und führende Nullen
03.11.2010 23:59:34
fcs
Hallo Joachim,
unglücklicher Weise wandelt Excel die Filterauswahl für die Filter =, , >=, in Zahlen um und dann funkioniert der Vergleich mit den Textinhalten in der Spalte nicht mehr.
Man muss deswegen auf einen Textvergleichsoperator ausweichen: "beginnt nicht mit" oder "enthält nicht"
Sub Autofilter_Spalte3()
Dim wks As Worksheet, Zahl As String
Set wks = ActiveSheet
Zahl = "0010"
wks.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="" & Zahl & "*", Operator:=xlAnd
'oder
wks.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="*" & Zahl & "*", Operator:=xlAnd
End Sub
Gruß
Franz
Anzeige
AW: VBA Autofilter und führende Nullen
04.11.2010 19:38:55
Joachim
Danke Franz, klappt prima
AW: Criteria1:="<>" & strZahl & "*"
03.11.2010 23:59:43
Gerd
Hallo Joachim,
nimm den kleinen Umweg über "beginnt nicht mit".
Gruß Gerd
AW: Criteria1:="<>" & strZahl & "*"
04.11.2010 19:40:32
Joachim
Danke Gerd, kappt prima, s. Franz!

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige