Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten per Userform einsortieren

Daten per Userform einsortieren
Pascal
Guten Tag
Ich habe in einer Excel-Arbeitsmappe eine UserForm erstellt, über welche ich verschiedene Termine in Excel erfassen möchte.
Und zwar stell ich mir das so vor:
Auf der Userform hab ich drei Felder: Termin (da gibt man das Datum ein) Text (Terminbeschrieb) Ort (wo findet dieser Termin statt) Zeit (um welche Zeit findet der Termin statt)
und einen OK - Button.
Die Excel-Arbeitsmappe hat dann für jeden Monat ein eigenes Tabellenblatt (also jan, feb, mar ...)
Nun möchte ich folgendes bewerkstelligen:
Wenn ich einen Termin z.B. mit Datum im April eingebe, so soll dieser Termin in das Tabellenblatt April eingeschrieben werden. (natürlich da auch gleich richtig einsortiert in die bereits bestehenden Termine auf diesem Tabellenblatt) Alles nach klick auf den OK - Button
geht sowas ?
Wie müsste ich da den Code für meinen OK - Button aufbauen ?
hab echt keine Ahnung wie ich es bewerkstellige, dass nach Klick auf OK
1. die Felder ab Userform ausgelesen und nach Excel übertragen werden
2. ins richtige Tabellenblatt geschrieben wird
3. Die Datensätze gleich auch noch innerhalb des Tabellenblatts richtig einsortiert werden.
Danke herzlich für Eure Hilfe !

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten per Userform einsortieren
05.11.2010 15:02:41
Rudi
Hallo,
prinzipiell so:
Private Sub cmdOK_Click()
Dim dteDatum As Date
dteDatum = CDate(txtDatum)
With Sheets(Format(dteDatum, "MMM"))
With .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0) = dteDatum
.Offset(1, 1) = txtText
.Offset(1, 2) = txtOrt
.Offset(1, 3) = CDate(txtZeit)
End With
.Range("A1").Sort _
key1:=.Range("A2"), order1:=xlAscending, _
key2:=.Range("d2"), order1:=xlAscending, _
header:=xlYes
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Daten per Userform einsortieren
05.11.2010 15:35:06
Pascal
Danke schon mal herzlich für diesen Ansatz.
werde den nun mal etwas austesten und mal probieren.
AW: Daten per Userform einsortieren
05.11.2010 17:18:01
Pascal
Der code läuft an sich genau so wie ich mir das wünsche
aber ... nachdem ich ihn wie folgt angepasst habe, funktioniert die Sortierung nicht mehr :-(
was mach ich falsch ?
Dim dteDatum As Date
dteDatum = CDate(txtDatum)
With Sheets(Format(dteDatum, "MMMM"))
With .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0) = dteDatum
.Offset(1, 2) = dteDatum
.Offset(1, 4) = txtVeranstaltung
.Offset(1, 6) = txtVerein
.Offset(1, 8) = txtOrt
End With
.Range("A1").Sort _
key1:=.Range("A2:i2"), order1:=xlAscending, _
key2:=.Range("I2"), order1:=xlAscending, _
Header:=xlYes
End With
txtDatum = ""
txtVeranstaltung = ""
txtVerein = ""
txtOrt = ""
Anzeige
AW: Daten per Userform einsortieren
05.11.2010 22:59:32
Rudi
Hallo,
key1 darf nur 1 Zelle sein.
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige