Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit LisBox Werten

Problem mit LisBox Werten
Bernd
Hallo Zusammen,
ich habe ein kleines Problem mit der "Befüllung" meiner UserForm2.ListBox1.
Beim ersten starten werden alle Werte richtig angezeigt.
Möchte ich nach der Aktion wieder die UserForm2 aufrufen, dann stehen die Werte doppelt drin aber nicht nacheinander, sondern erst z.b: A1 bis A10 und dann wieder A1 bis A10.
Beim dritten mal würden die Werte dann schon dreimal drin stehen. Beim Problemsuchen bin ich darauf gestossen, dass es was mit initialize bzw activate zu tun haebn könnte, aber ich finde alleine keine Lösung. Hier mein Code zum Aufruf.
die UserForm selber schliesse ich innerhalb eines Ereignisses mit UserForm2.Hide
vielen Dank für Eure Hilfe
Bernd
Sub test()
Dim StListe() As String
Dim loletzte As Long
Dim LoI As Long
loletzte = IIf(IsEmpty(Sheets("test").Cells(Rows.Count, 18)), _
Sheets("test").Cells(Rows.Count, 18).End(xlUp).Row, Rows.Count)
ReDim Preserve StListe(0 To loletzte - 2)
For LoI = 2 To loletzte
StListe(LoI - 2) = Sheets("test").Cells(LoI, 18)
Next LoI
Sort_Z_A StListe, LBound(StListe), UBound(StListe)
UserForm2.ListBox1.AddItem StListe(0)
For LoI = LBound(StListe) + 1 To UBound(StListe)
If StListe(LoI)  StListe(LoI - 1) Then UserForm2.ListBox1.AddItem StListe(LoI)
Next LoI
UserForm2.Show 1
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit LisBox Werten
07.11.2010 11:25:56
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
lösche den Inhalt der Listbox vor befüllen (.Clear)

AW: Problem mit LisBox Werten
07.11.2010 12:44:58
Bernd
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe!
Hat sofort geklappt.
Viele Grüße
Bernd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige