Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Im Makro Zeilenhintergrundfarbe setzen

Im Makro Zeilenhintergrundfarbe setzen
Bodo
Hallo miteinander,
ich hätte gern Unterstützung bei der von Werten abhängigen Zeilenformatierung innerhalb eines Makros.
Es werden Textdaten importiert. In Spalte BP befindet sich entweder der Buchstabe "A" oder "B".
Abhängig von diesem Buchstaben soll die Hintergrundfarbe der Zeile (und das über alle Zeilen der Mappe) auf blau oder gelb sesetzt werden. Danach soll die Spalte BP gelöscht werden.
Wäre schön, wenn Ihr mir helfen könntet.
Bodo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Im Makro Zeilenhintergrundfarbe setzen
08.11.2010 17:12:05
Gerold
Hallo Bodo
So etwas ?
Sub Zeilenhintergrundfarbe()
Dim Zelle As Range
'Nur benutzte Zeilen
'For Each Zelle In Range("BP1", "a" & UsedRange.Rows.Count)
'Alle Zeilen
For Each Zelle In Range("BP1", "a" & Rows.Count)
If UCase(Zelle.Value) = "A" Then
Zelle.EntireRow.Interior.ColorIndex = 5
ElseIf UCase(Zelle.Value) = "B" Then
Zelle.EntireRow.Interior.ColorIndex = 6
End If
Next
Range("BP:BP").ClearContents
End Sub

Mfg Gerold
AW: Im Makro Zeilenhintergrundfarbe setzen
08.11.2010 17:20:42
Gerold
Hallo Bodo
Spalten Fehler verbessert
Sub Zeilenhintergrundfarbe()
Dim Zelle As Range
'Nur benutzte Zeilen
'For Each Zelle In Range("BP1", "BP" & UsedRange.Rows.Count)
'Alle Zeilen
For Each Zelle In Range("BP1", "BP" & Rows.Count)
If UCase(Zelle.Value) = "A" Then
Zelle.EntireRow.Interior.ColorIndex = 5
ElseIf UCase(Zelle.Value) = "B" Then
Zelle.EntireRow.Interior.ColorIndex = 6
End If
Next
Range("BP:BP").ClearContents
End Sub
Mfg Gerold
Anzeige
AW: Im Makro Zeilenhintergrundfarbe setzen
08.11.2010 18:24:16
Bodo
Supi Gerold!
Das ist exakt das, was ich wollte.
Danke - Bodo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige