Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox leeren

Checkbox leeren
Mike
Hallo Ex(cel)perten,
nach dem erfassen von Daten über eine Userform möchte ich die Checkboxen, die mir auf der Userform die Eingabe erleichtern, wieder löschen/leeren.
Wie lautet die VBA-Anweisung für diesen Vorgang?
Danke und Gruß aus Bayern
Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Checkbox leeren
11.11.2010 14:03:40
Hajo_Zi
Hallo Mike,
Checkbox1.value=false

AW: Checkbox leeren
11.11.2010 14:08:21
Mike
Danke, aber ich habe mehrere(25) Checkboxen die alle verschiedene Namen habe.
Die möchte ich jetzt nicht jede einzeln mit Hamburg, München, etc. ansprechen sondern als Ganzes.
Hoffe auf Hilfe!!!
DANKE
Mike
AW: Checkbox leeren
11.11.2010 14:10:31
Hajo_Zi
Hallo Mike,
Private Sub CMD_Leeren_Click()
Dim ObCb As Object
For Each ObCb In Me.Controls
If TypeName(ObCb) = "TextBox" Then
ObCb.Value = ""
ElseIf TypeName(ObCb) = "CheckBox" Then
ObCb.Value = False
ElseIf TypeName(ObCb) = "OptionButton" Then
ObCb.Value = False
End If
Next ObCb
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Checkbox leeren
11.11.2010 14:13:02
Mike
Hajo - Vielen Dank!!!
Gruß
Mike

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige