Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filterfunktion mit Comboboxen

Filterfunktion mit Comboboxen
abu
Hallo zusammen,
hab mal wieder ein kleines Problem und hoffe Ihr koennt mir helfen:
Ich habe eine Userform mit Comboboxen und einer Listbox. Die Comboboxen dienen als Filter:
Private Sub ComboboxAuswahl()
Dim iArray As Long, bListe As Boolean
Dim vCB1, vCB2, vCB3, vCB4
If UBound(arrData) = 0 Then Exit Sub 'keine Daten im Array
vCB1 = Me.ComboBox1.Value
vCB2 = Me.ComboBox2.Value
vCB3 = Me.ComboBox3.Value
vCB4 = Me.ComboBox4.Value
For iArray = LBound(arrData, 1) To UBound(arrData, 1)
bListe = True
If Not (vCB1 = "" Or arrData(iArray, 5) = vCB1) Then bListe = False: GoTo Weiter01
If Not (vCB2 = "" Or arrData(iArray, 11) = vCB2) Then bListe = False: GoTo Weiter01
If Not (vCB3 = "" Or arrData(iArray, 8) = vCB3) Then bListe = False: GoTo Weiter01
If Not (vCB4 = "" Or arrData(iArray, 12) = vCB4) Then bListe = False: GoTo Weiter01
Weiter01:
arrData(iArray, 10) = bListe
Next
Call Listboxfuellen
End Sub

Combobox 4 soll auf Wochennummer filtern. Macht er aber nicht. Wenn ich mir das anschaue, dann ist vCB4 ein String die Wochennummer aber natuerlich eine Integer.
Geh ich in die Tabelle und fomatiere die Spalte als Text aendert sich auch nichts.
Geh ich in die Zelle und gebe z.B. '46 ein, filtert er. Ist aber keine Option da neue Datensaetze immer manuell geandert werden muessten.
vCB4 als Integer zu deklarieren findet Excel auch nicht toll.
Hat jemand vllt. einen Ansatz wie ich das Problem loese?
Beste Gruesse
abu

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Filterfunktion mit Comboboxen
16.11.2010 11:31:21
ingoG
Hallo Abu,
ich bin mir nicht sicher, ob ich die Arbeitsweise richtig verstanden habe aber versuch doch mal :
    If Not (vCB4 = "" Or arrData(iArray, 12) = CInt(vCB4)) Then bListe = False: GoTo Weiter01
Gruß Ingo
AW: Filterfunktion mit Comboboxen
16.11.2010 11:55:36
abu
Hallo Ingo,
das wars, super. Wenn ich die ComboBox allerdings wieder auf "" stelle steigt er aus. Drum hab ich noch ne Abfrage eingebaut:
If vCB4 = "" Then
If Not (vCB4 = "" Or arrData(iArray, 12) = vCB4) Then bListe = False: GoTo Weiter01
Else
If Not (vCB4 = "" Or arrData(iArray, 12) = CInt(vCB4)) Then bListe = False: GoTo Weiter01
End If
Danke.
Grusse
abu
Anzeige
gerne, Danke für die Rückmeldung oT
16.11.2010 12:40:04
ingoG
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige