Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschieben einer Grafik wird nicht aufgezeichnet

Verschieben einer Grafik wird nicht aufgezeichnet
Heinz
Hallo Excelfreunde,
ich habe versucht, eine Grafik zu kopieren und einzufügen - OK, wird aufgezeichnet.
Da diese Grafik aber linksbündig in der Zelle eingefügt wird, habe ich sie in die Mitte von zwei Spalten geschoben. Das hat der Macrorecorder aber nicht aufgezeichnet - wie von xl2003 gewohnt. Gibt's da vielleicht eine Einstellung?
Warum? Wie kriege ich die Grafik per VBA in die Mitte eines Bereichs?
Vielen Dank
Heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zeig mal den .Add Code
17.11.2010 20:43:36
Renee
Heinz,
Soll die addierte Grafik mittig der Spalte und der folgenden Spalte verschoben werden oder zwischen 2 ganz bestimmte (fixe) Spalten ?
GreetZ Renée
AW: Zeig mal den .Add Code
17.11.2010 22:08:58
Heinz
Hallo Renée,
hier der Code:
Sub Bildeinfügen()
Dim ws As Worksheet, wsK As Worksheet, BildNr
Set wsK = ThisWorkbook.Worksheets("Karten 3")
Application.ScreenUpdating = False
BildNr = InputBox("Welches Bild soll eingefügt werden?", "Bild-Nummer")
If BildNr = "" Or BildNr  5 Then Exit Sub
'*** altes Bild löschen
On Error Resume Next
wsK.Shapes("MBild").Delete
On Error GoTo 0
Select Case BildNr
Case Is = 1
wsK.Shapes("Eins 2").Copy
Case Is = 2
wsK.Shapes("Zwei 2").Copy
Case Is = 3
wsK.Shapes("Drei 2").Copy
Case Is = 4
wsK.Shapes("Vier 1").Copy
Case Is = 5
wsK.Shapes("Fünf 1").Copy
End Select
wsK.Activate
Range("A3").Select
wsK.Paste
Application.ScreenUpdating = True
Selection.Name = "MBild"
Range("A3").Select
End Sub
Das Bild sollte mittig über Spalte A und B zu sehen sein.
Gruß
Heinz
Anzeige
verschieben Grafik, mittig 2Spalten
18.11.2010 09:02:45
Renee
Hallo Heinz,
Füge nach Selection.Name = "MBild" ein:
    With ActiveSheet.Shapes("MBild")
.Left = (.TopLeftCell.Left + (.TopLeftCell.Width - (.Width / 2)))
End With
GreetZ Renée
AW: verschieben Grafik, mittig 2Spalten
18.11.2010 12:32:02
Heinz
Hallo Renée,
vielen Dank, ich werde es gleich probieren
Gruß
Heinz
AW: verschieben Grafik, mittig 2Spalten
18.11.2010 12:59:59
Heinz
Hallo Renée,
danke, es funktioniert.
Ganz blicke ich nicht dahinter. Was ist wenn ich 3 oder mehrere Spalten verbinde?
Danke
Heinz
Da muss nix verbunden werden!
18.11.2010 13:34:34
Renee
Heinz,
Für das Positionieren, müssen keine Spalten/Zellen verbunden werden!!
Wenn du mittig der nächsten Spalte positionieren willst, dann addier einfach die Hälfte derer Breite dazu:
With ActiveSheet.Shapes("MBild")
.Left = (.TopLeftCell.Left + (.TopLeftCell.Width - (.Width / 2)) _
+ .TopLeftCell.Offset(1).Width / 2)
End With

GreetZ Renée
Anzeige
AW: Da muss nix verbunden werden!
18.11.2010 13:58:54
Heinz
Hallo Renée,
danke schön.
Jetzt ist die Sache klar.
Schönen Tag noch
Heinz

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige