Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Geschützte Zellen markieren

Geschützte Zellen markieren
Dirk
Hallo zusammen!!
Gibt es eine Möglichkeit, in einem Arbeitsblatt alle geschützten oder alle ungeschützten
Zellen zu kennzeichnen?
Mir geht es darum, möglichst einfach zu erkennen, ob ich alle schützenswerten Zellen auch
tatsächlich geschützt habe, die Eingabezellen aber nicht geschützt sind?
Vielen Dank schonmal für Eure Anregungen.
Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Geschützte Zellen markieren
18.11.2010 11:10:54
strodti
Hallo Dirk
über Bearbeiten_Ersetzen
Dort Optionen wählen.
Für Suche Format_Reiter Schutz_Gesperrt aktivieren.
Für Ersetzen ein Format vergeben, z.B. rote Flächenfüllung.
Alle ersetzen.
Gruß
Tobias
AW: Geschützte Zellen markieren
18.11.2010 11:23:02
Dirk
Super,
vielen Dank für die schnelle Hilfe an Euch beide.
Viele Grüße
Dirk
AW: Geschützte Zellen markieren
18.11.2010 11:11:46
Renee
Hi Dirk,
Ctlr-F, Format, Schutz [ ] Gesperrt (Haken raushacken ;-)
Weitersuchen
GreetZ Renée
noch 2 Möglichkeiten 1 x VBA und 1 x ohne ...
18.11.2010 11:29:34
Matthias
Hallo
frag in z.B einer Schleife den Schutzzustand der Zelle ab.
in etwa so:
Dim rng As Range
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If rng.Locked = False Then rng.Interior.ColorIndex = 6 'Farbe setzen
Next
Vorraussetzungen:
Blatt darf während der Abfrage (in diesem Bsp.) natürlich nicht geschützt sein.
Es sollten vorher keine Zellen farbig sein.


eine weitere Variante ist Folgende
Blatt schützen und TabTaste drücken,
daraufhin sprigt der Cursor immer in die jeweils nächste nichtgesperrte Zelle
jetzt kannst Du prüfen, ob Du sie doch noch schützen mußt.
Du darfst natürlich bei dieser Möglichkeit das Anwählen gesperrter Zellen nicht erlauben.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige